03:00 | 21 сентября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Мне нужно сто дней»

A- A+

Дагестанский боец UFC Хабиб Нурмагомедов в интервью russian.rt.com рассказал о сроках его возможного боя с Тони Фергюсоном, а также прокомментировал видео с фанатом в Душанбе.

По словам Хабиба, он уже начал тренировки и больше не будет отвлекаться на встречи с болельщиками и журналистами. 

– Я уже приступил к тренировкам в полную силу, – рассказал он. – Теперь необходимо только усердно работать. Сейчас отправляюсь на сборы в Дагестан, где буду заниматься полтора-два месяца. Потом на такой же срок улечу в США. Буду готов драться к концу осени. Когда состоится мой бой с Фергюсоном? Я хочу провести этот бой 4 ноября и уже попросил об этом UFC. Они же хотели, чтобы я выступил 7 октября. В принципе, могу драться и в этот день, но не хочу спешить. Не хочу повторять прежних ошибок и наступать на старые грабли. Нужно заботиться о своём здоровье. Собственно, этим последние четыре месяца я и занимался. Сейчас мне нужно минимум 100 тренировочных дней, чтобы набрать идеальную форму.

Хабиб Нурмагомедов рассказал о своей поездке в Душанбе, где на встрече с болельщиками один из поклонников неожиданно попросил ударить его в живот. 

– Тот молодой человек сперва просил продемонстрировать на нём бросок, но так как мы стояли на асфальте, это могло плохо закончиться. Потом он просил сделать удушающий. В итоге я предложил ударить его по животу, раз так хочется экстремальных ощущений. Естественно я схитрил: отвлёк парня, начал что-то говорить и дал ему по печени, чтобы больше не просил.

Журналисты поинтересовались у бойца о его здоровье, поскольку увидели в соцсетях фото, где Хабибу Нурмагомедову ставят банки для хиджамы.

– Эту процедуру применяю с детства, – успокоил их спортсмен. – Банки всегда очень хорошо помогают. Всем советую. Единственное, перед боем их лучше не ставить. До начала поединка должно быть больше месяца. А для профилактики, для очищения крови эта процедура очень хороша. Банки мне ставят последние лет десять. Где-то полгода я к этой процедуре не прибегал и вот решил вернуться к ней ради профилактики.

В одном из своих интервью легенда смешанных единоборств канадец Джордж Сен-Пьер на вопрос, с кем у него ассоциируются русские смешанные единоборства, назвал Хабиба Нурмагомедова, а не Фёдора Емельяненко, как можно было бы ожидать.

– Для меня это не приоритет, – скромно отреагировал на это дагестанский боец. – С детства привык больше делать, чем говорить. Я вырос на боях Емельяненко, но всё-таки номером один именно в мировом UFC для меня был Сен-Пьер. Видел практически все его бои, некоторые пересматривал по пять-шесть раз, а это не так просто, ведь у Жоржа почти все поединки затягивались на пять раундов. Для меня большая честь, что канадец так лестно высказался обо мне. Честно, даже трудно описать эмоции, которые я испытываю после его слов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»