Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 26 сентября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Муслим Гаджимагомедов: «Победу посвящаю маме»

Бокс
A- A+

Дагестанский боксер Муслим Гаджимагомедов (на снимке слева) завоевал золотую медаль чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге. Для серебряного призера чемпионата Европы и победителя Европейских игр этот успех стал первым на мировых первенствах.

В финале наш боксер встречался с Хулио Сесаром Кастильо Торресом (Эквадор). Специалисты изначально считали Гаджимагомедова фаворитом этого противостояния, но важно было, чтобы он сам не допускал подобных мыслей. Эквадорец ведь не случайно дошел до финала, и действительно, он оказался неудобным противником.

Впрочем, Муслим в великолепной манере провел этот поединок и не оставил ни единого шанса сопернику. В итоге все судьи отдали победу дагестанцу. Для сборной России это золото стало третьим на домашнем чемпионате мира: ранее победителями турнира стали Андрей Замковой (до 69 кг) и Глеб Бакши (до 75 кг).

«Перед финалом было волнение, но всё закончилось хорошо, – отметил Муслим после боя в интервью пресс-службе Федерации бокса России. – В первом раунде я пропустил пару ненужных ударов, однако потом подстроился и начал выполнять тренерскую установку. В концовке я хорошо попал – не хватило времени для того, чтобы завершить бой досрочно. У нас давно не было такого выступления на чемпионатах мира. Честно говоря, сами не ожидали, ведь была цель – завоевать две золотые медали. Рад, что мы эту задачу перевыполнили. Победу в финале я посвящаю маме. Она много сделала для того, чтобы я тренировался, провожала меня за этим золотом. А победу в полуфинале посвящаю брату Хаджимагомеду, у него вчера был день рождения. Главная цель на данный момент – увидеться с мамой. Хочу подарить ей эту золотую медаль. А в будущем – завоевать золотую медаль Олимпийских игр».

Кроме трёх наград высшей пробы, у России также бронза, завоеванная тяжеловесом Максимом Бабаниным. Это позволило национальной команде занять второе место в общем зачёте, финишировав вслед за сборной Узбекистана, чьи боксёры завоевали три золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды. По количеству же медалей лучший результат показала команда Казахстана – одно золото, одно серебро и четыре бронзы. Правда, нужно учитывать, что этот турнир был лишён статуса лицензионного к основным соревнованиям четырехлетия 2020 года в Токио. Так что нашим боксерам еще предстоит завоевывать путевки на Олимпийские игры.

Но это дела будущего, а накануне Муслим Гаджимагомедов вернулся на родину. Несмотря на позднее время, в аэропорту с победой его поздравляли многочисленные друзья, родные и знакомые.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Бокс»