Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Муслим Салихов: «Я просто ударил и попал»

Единоборства
A- A+

Несмотря на известность в мире единоборств, пятикратный чемпион мира по ушу-саньда, обладатель престижного титула «Король кунг-фу» Муслим Салихов только начал свой путь в UFC. На недавнем турнире в Абу-Даби он провел всего лишь третий бой под эгидой американского промоушена. Одержав яркую победу над канадцем Нордином Талебом, Муслим, помимо гонорара за бой, заработал и дополнительный бонус. По возвращении на родину известный спортсмен ответил на наши вопросы.

– Муслим, с победой вас! Настраивались ли вы на досрочное завершение боя?

– Спасибо за поздравления! Не ожидал, что бой закончится так рано, но я был готов к этому, я к этому шел. Стараюсь всегда заканчивать поединки досрочно, правда, не всегда это получается. В этот раз все сложилось удачно. Не могу сказать, что я охотился за соперником, ждал его ошибки, просто выбросил удар и удачно попал.

– А на сколько раундов были готовы?

– На всю дистанцию: если бы не получилось закончить бой досрочно, в этом темпе я спокойно подрался бы все три раунда. Проблем с функционалкой, думаю, не возникло бы. Где готовился? Здесь, в Дагестане, у меня были очень хорошие спарринг-партнеры.

– В курсе, что Талеб – охран­ник бразильской звезды футбола Неймара? Может, вы его без работы оставили после этого поражения…

– Не знаю, может, Неймар его простит (смеется)? Я, конечно же, знал, что он охранник Неймара, UFC такие детали не упускает. Тут же дали название нашему бою – «Битва охранников», хотя я не являюсь охранником Владимира Путина, как там говорили.

– А с чего все взяли, что вы охранник нашего президента?

– Этот вопрос мне очень надоел, как и отвечать на него. Китайцы придумали, это их легенда, и она всюду преследует меня.

– Мне кажется, в полусреднем весе не так много бойцов, как, скажем, в том же легком дивизионе. Вы уже выиграли два боя подряд, как думаете, кто будет следующим соперником и далеко ли до топов?

– Вы ошибаетесь, в моем весе не меньше бойцов, чем в легком. А что будет дальше, не знаю, мне нужно продолжать одерживать досрочные победы. И тогда в ближайшие три-четыре года можно получить хорошие бои.

– Извините, но вам уже 35… Не думаете об окончании карьеры?

– Это не проблема. Главное – быть в тонусе. Если организм работает постоянно, без перерывов, то всё будет нормально. Мне сейчас важно выходить в октагон как можно чаще. Был перерыв, но это не сказалось на моем физическом состоянии, я восполнял этот пробел спаррингами, тяжелыми тренировками, поэтому чувствовал себя уверенно перед боем.

– Было приятно наблюдать за вами на пресс-конференциях, где вы уверенно говорили по-английски. Какими языками еще владеете?

– Немного понимаю китайский. Я ведь долго за границей находился, много сборов было в Таиланде, США, Китае. Хочешь-не хочешь, приходилось учить язык.

– Планы на будущее?

– Если будет такая возможность, хотел бы до конца года провести еще один бой. А там посмотрим.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»