Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Мы соскучились по большому турниру

Футбол
A- A+

Определились все участники чемпионата Европы-2020 по футболу, который пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Сборные Венгрии, Словакии и Шотландии стали последними представителями основного этапа Евро. Об этом стало известно после завершения финалов квалификационного раунда плей-офф.

После выявления всех участников определились составы групп:

Группа A: Турция, Италия, Уэльс, Швейцария.

Группа B: Дания, Финляндия, Бельгия, Россия.

Группа C: Нидерланды, Украина, Австрия, Северная Македония.

Группа D: Англия, Хорватия, Шотландия, Чехия

Группа E: Испания, Швеция, Польша, Словакия.

Группа F: Венгрия, Португалия, Франция, Германия.

По регламенту в 1/8 финала выйдут команды, занявшие в группах первое и второе места, а также четыре лучшие команды из числа третьих мест.

Игры в группе А запланированы в Риме и Баку; группе В – Санкт-Петербурге и Копенгагене; группе С – Бухаресте и Амстердаме; группе D – Лондоне и Глазго, группе Е – Дублине и Бильбао, группе F – Будапеште и Мюнхене.

Матчи 1/8 финала запланированы в Бильбао, Лондоне, Бухаресте, Копенгагене, Глазго, Дублине, Будапеште, Амстердаме, четвертьфиналы – в Мюнхене, Санкт-Петербурге, Риме и Баку. Полуфиналы и финал примет Лондон.

Матч открытия Евро-2020 пройдет 11 июня в Риме, в нем встретятся Турция и Италия.

Сборная России две свои игры проведет в Санкт-Петербурге против Бельгии и Финляндии 12 и 16 июня соответственно, 21 июня запланирована игра в Копенгагене с командой Дании.

Стоит напомнить, что такое большое количество стран, которые примут игры чемпионата Европы, связано с 60-летием первого Евро, который прошел во Франции в 1960 году. Впрочем, долгое время шли слухи о том, что в связи с коронавирусом турнир могут отдать одной стране, а именно России, где совсем недавно проходил чемпионат мира и ее инфраструктура полностью готова к проведению любых крупных соревнований. Однако в УЕФА опровергли эти разговоры: «Все силы в данный момент сосредоточены на проведении турнира со зрителями на трибунах во всех 12 городах, как и планировалось изначально», – заявили в организации.

Поговорим о группе В, где играет сборная России. Соперники нашей команде достались сложные, но сказать, что у россиян нет шансов на выход в плей-офф, было бы неправильно, тем более что два из трех домашних матчей на групповом этапе сборная России будет играть в Санкт-Петербурге. Безусловно, безоговорочным фаворитом не только в нашем квартете, но и всего турнира является бронзовый призер последнего чемпионата мира – сборная Бельгии. Практически весь основной состав бельгийцев играет в ведущих клубах мира. Персонально выделим Тибо Куртуа, голкипера мадридского «Реала», Кевина де Брейне – одного из лидеров «Манчестера Сити», и мощного, габаритного форварда итальянского «Интера» Ромелу Лукаку. Выиграть у Бельгии будет очень трудно, но опять-таки преимущество своего поля и поддержка болельщиков (если они будут допущены на трибуны) могут придать уверенности россиянам. Ведь в победу нашей сборной над Испанией в 1/8 финала чемпионата мира тоже мало кто верил, но ведь это случилось.

С Данией отечественная сборная сыграет в Копенгагене, и эта игра будет последней в группе. То есть во многом матч станет определяющим за выход в следующий круг. И поэтому важно, чтобы к этому времени у России было преимущество над датчанами, которые все поединки предварительного этапа проведут у себя на родине.

Перед этой игрой россияне сыграют с Финляндией, явным аутсайдером квартета. Надо побеждать.

И очень хотелось бы, чтобы чемпионат Европы все-таки состоялся, чтобы пандемия вновь не помешала планам. Потому что откладывать его дальше некуда. Мы соскучились по большому турниру.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»