00:00 | 18 июня, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

На финишной прямой

Футбол
A- A+

С одинаковым счетом 3:0 ВК «Дагестан» одержал победу в обоих домашних матчах над командой «Университет» из Барнаула в рамках 17-го тура чемпионата России высшей лиги А. После этих побед махачкалинцы продолжают занимать четвертое место в турнирной таблице.

«Студенты» не доставили особых проблем дагестанским волейболистам. Гости уже давно ни на что не претендуют в нынешнем сезоне, однако и о вылете в низшую лигу тоже речи нет. Так что можно сказать, что команда из Барнаула просто доигрывает сезон, поглядывая в следующий.

25:16, 25:14, 25:14 – так завершилась первая игра, и, кажется, так легко махачкалинцы еще не выигрывали в этом чемпионате.
– Такого проигрыша мы совсем не ожидали, хотя и знали, что команда «Дагестан» хорошего уровня, – признался после матча капитан гостей Сергей Брагин в интервью пресс-службе дагестанского ВК. – Не получился прием сегодня, в защите сыграли плохо, да и везде плохо сыграли. «Дагестан» сегодня хорошо подавал, а у нас были ошибки в нападении.

– Показалось, что третью партию вы просто подарили сопернику…

– Да мы подарили все три партии, я считаю. Это не наша игра, не наш уровень. Так плохо в сезоне мы еще не играли, но завтра будет другая игра, другие эмоции. Как сегодня, играть нельзя!

Не сказать, что рисунок игры во второй день сильно изменился, но барнаульцы попытались навязать борьбу хотя бы в одной из партий. Проиграв в первых двух со счетом 18:25, 16:25, в третьей партии до самого конца не было понятно, кто одержит победу. Но махачкалинцам явно не хотелось затягивать с игрой, в итоге они одержали победу 26:24.

– В третьей партии мы немного расслабились, уже почувствовали вкус победы, – объяснил после матча капитан махачкалинцев Константин Лесик, – но в итоге выиграли, и это хорошо. Суперлига? Ситуация сейчас нелегкая, но мы будем стараться.

А ситуация действительно непростая, учитывая, что сезон в Высшей лиге А вышел на финишную прямую, а соперники нашей команды в борьбе за выход в Суперлигу в своих матчах не проигрывают. Вот как выглядит верхняя часть турнирной таблицы после 17-ти туров:

1. «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) – 81;

2. МГТУ (Москва) – 72;

3. «Динамо» (Челябинск) – 68;

4. «Дагестан» – 67.

18-й тур махачкалинцы пропускают, а вот в 19-м соперниками «Дагестана» станет команда МГТУ. Эти матчи пройдут 10 и 11 марта во Дворце молодежи и спорта в Каспийске. Любопытно, что нашей команде в концовке предстоит сыграть со всеми прямыми конкурентами. Так, в 21-м туре предстоят матчи в Екатеринбурге с лидером первенства – командой «Локомотив-Изумруд», а в заключительном туре «Дагестан» примет на своей площадке «Динамо» (Челябинск). Так что всё сейчас в руках наших волейболистов. Догнать екатеринбуржцев и тем самым завоевать прямую путевку в Суперлигу им уже вряд ли удастся, а вот попасть в стыковые матчи, то есть занять второе, либо третье место в итоговой таблице, им вполне по силам. Но теперь опять же все зависит только от них.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»