Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 27 ноября, Пт

Махачкала

Weather Icon

На кону титул и… миллион

Единоборства
A- A+

Меньше двух месяцев остается до финального поединка дагестанского бойца смешанных единоборств Али Исаева за звание чемпиона PFL.

Бывший борец-вольник, становившийся в составе сборной Азербайджана обладателем Кубка мира и чемпионом Европы в тяжелом весе, с этого года выступает в обретающей всё большую популярность Профессиональной бойцовской лиге, сообщает wrestdag.ru. До этого 35-летний миксфайтер дрался только в России и победил во всех четырех проведенных боях. В Штатах махачкалинец продолжил крушить соперников и добавил в свой послужной список еще четыре победы. Две из них он одержал в один день – 31 октября в Лас-Вегасе. Во втором поединке, в котором Али дрался с соотечественником-россиянином Денисом Гольцовым (25-6) за право выхода в финал, он уступал сопернику, пока на последних секундах ему не удался разящий удар наудачу, называемый в боксерской терминологии «лаки панчем». Выброшенный Исаевым правый хук потряс Гольцова, тот упал на настил, а после обрушившегося на Дениса града ударов, рефери вынужден был остановить бой.

Теперь махачкалинскому тяжеловесу остался один шаг до чемпионского пояса PFL и 1 миллиона долларов призовых. Для этого ему надо 31 декабря победить в финале 33-летнего американца Джареда Рошолта (20-7-0).

– Готовиться к финалу я буду как и прежде, – заметил Али. – Продолжу работать над ударной техникой и грепплингом. Будем смотреть, ставить тактику. Самая основная проблема, которую надо решать, – это функционалка. Для тяжей – это самое главное. А так от боя можно всё что угодно ожидать. В тяжёлой категории любой удар может решить исход противостояния. Мне нужно просто настраиваться и хорошо делать своё дело.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»