Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 02 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

На очереди чемпионат Европы

A- A+

В немецком Дортмунде стартует чемпионат Европы по спортивной борьбе. В силу того, что в классической и женской борьбе на этих соревнованиях у Дагестана своего представительства нет, нам ЧЕ интересен из-за участия в нем борцов вольного стиля. Это Адам Батиров (66 кг), Шамиль и Бахтияр Ахмедовы (96 и 120 кг), а также воспитанник республиканской школы по в/б Джамал Отарсултанов (55 кг). С просьбой рассказать о предстоящем турнире и поделиться впечатлениями от проходившего в Махачкале Кубка мира мы обратились к первому вице-президенту ФСБР, вице-президенту Европейского комитета FILA Георгию Брюсову.

— Можно сказать, что чемпионат Европы взял старт еще вчера, – сообщил он нам в телефонном разговоре. – На проходившем накануне европейском конгрессе были обсуждены вопросы хода подготовки к турниру, говорилось, кстати, и о прошедшем в Махачкале Кубке мира. В общем и целом впечатления от этих соревнований были самые что ни на есть положительные. С таким настроением мы и приехали в Дортмунд. Борцовские схватки здесь проводятся на знаменитой арене «Westfalenstadion», на которой выступает здешний футбольный клуб — дортмундская «Боруссия».

Поблизости расположены гостиницы, где проживают участники. Этот турнир – очень большое событие для города, в котором четверть населения занимается спортом, здесь живет очень много представителей  восточной Европы, поэтому вольная борьба пользуется огромной популярностью.

Российская сборная как обычно в числе фаворитов, но мы ожидаем очень серьезной конкуренции. Возвращаясь к Кубку мира, стоит отметить, что европейский комитет борьбы и Международная Федерация готовы рассматривать Махачкалу в качестве одного из претендентов на проведение европейских первенств. Пока это можно сделать по юниорам и по юношам, но в случае если будет решаться вопрос о строительстве гостиниц международного уровня,  столица Дагестана вполне может претендовать на проведение чемпионатов мира и Европы среди взрослых, – отметил Брюсов в беседе с нашим корреспондентом.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»