Сетевое издание «Дагестанская правда»

22:00 | 25 февраля, Чт

Махачкала

Weather Icon

На подходе Кубок Каспия

A- A+

С 22 по 24 апреля в стенах столичного Дворца спорта ДГПУ пройдет международный турнир «Кубок Каспия» по панкратиону с участием 250 именитых бойцов – представителей различных регионов России и стран ближнего зарубежья. Рассказать в подробностях о предстоящих соревнованиях мы попросили вице-президента Федерации панкратиона РД Иманали Ханипаева.

– Костяк команды известен заранее, – говорит он. – Предпочтение отдано тем бойцам, которые отличились победными сериями на  Всемирных играх, кубках мира и Европы. Среди мужчин это: Муртазали Магомедов и Курбан Гаджиев (оба 60 кг), Гаджи Ханипаев (65 кг), Магомед Магомедкеримов и Шамиль Абдулхаликов (оба 85 кг), Шамиль Магомедов (95 кг), Муслим Махмудов (105 кг), Гаджимурад Ахмедов (+ 105 кг); а также девушки: Рисалат Мингбатырова (55 кг), Зинфира Магомедалиева (78 кг). Желающих участвовать очень много — ведь предстоящий «Кубок Каспия» является отборочным этапом чемпионата Европы (пройдет в июне в Украине) и чемпионата мира (в сентябре в Италии).

Что касается остальных участников, то на турнир съедутся команды из многих регионов нашей страны и сборные Армении, Грузии, Азербайджана. В ходе соревнований состоится судейский и тренерский конгресс, на котором будет решаться вопрос о создании северокавказской федерации боевых искусств. На данный момент во всех десяти клубах нашей Федерации идет интенсивная подготовка. Одним из ее этапов является участие ребят на чемпионате СКФО по боевому самбо памяти погибших сотрудников спецназа. 

Конкретных планов на медали нет, потому что соперники мало в чем уступают дагестанским спортсменам. На позапрошлогоднем первенстве мы заняли первое командное место. Постараемся повторить этот результат, по крайней мере, сделаем все возможное для этого — ведь мы будем выступать в родных стенах!

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»