Сетевое издание «Дагестанская правда»

20:00 | 26 июля, Пн

Махачкала

Weather Icon

На пути к европейскому футболу

A- A+

Рекорда не вышло, но начало положено неплохое. Всего пары добавленных минут не хватило махачкалинцам, чтобы довести «сухую» серию еврокубковых матчей до семи подряд.

«Удинезе» — «Анжи» — 1:1 

«Анжи» в последнее время, особенно в Лиге Европы, показывает европейский футбол. Видно, что команда выходит и четко выполняет установку тренера. И это неудивительно, ведь командой руководит не кто-нибудь, а сам Гус Хиддинк. Часто в последнее время можно увидеть не самый красивый первый тайм в исполнении «Анжи» и взрыв во втором, но не в этот раз.  

Голы: Паделли, 45 (0:1 — автогол). Ди Натале, 91 (1:1).

«Удинезе»: Паделли, Бенатиа, Армеро, Домицци, Данило, Фараони, Перейра (Пинци, 76), Виллианс (Баста, 60), Лаццари, Агеманг-Баду (Ди Натале, 58), Ранеги.

«Анжи»: Помазан, Жоао Карлос, Самба, Жирков, Диарра, Буссуфа, Жусилей, Шатов, Агаларов, Траоре (Карсела-Гонсалес, 60), Это’О

В первом матче группового этапа Лиги Европы оба тайма у нашей команды вышли примерно равными, но игрой в полном смысле этого слова это назвать нельзя. «Удинезе» тоже не блистала и выбрала тактику мелких взрывов. Некоторое время ее игроки катают мяч и внезапно начинают комбинировать, активно перемещаться по полю. 

Первый тайм изобиловал штрафными и угловыми ударами, но ничего толкового у обеих команд не выходило. Голевых же моментов никто создать не смог, пока в концовке тайма индивидуальным мастерством не блеснул Траоре, который ушел от двух защитников и с острейшего угла послал мяч в ворота хозяев. По траектории мяч летел мимо, но голкипер итальянцев занес его в ворота. 

Надо сказать, что «Удинезе» не планировал играть в Лиге Европы. — Прицел был на Лигу чемпионов, и после того, как пробиться в основной раунд турнира не удалось, в Удине градус интереса к еврокубкам снизился. Наверное, именно поэтому изначально против «Анжи» был выставлен не самый топовый состав. В первом тайме не играли лидер команды Антонио Ди Натале и еще один игрок основного состава Душан Баста, которых затем тренеру хозяев Франческо Гвидолину пришлось выпустить для спасения ситуации. Кроме несбывшихся надежд у Гвидолина была еще одна причина поберечь основу: «Удинезе» не самым лучшим образом выглядит в своем чемпионате.  

Второй тайм пошел более активно. Первые 15 минут Франческо Гвидолин еще надеялся, что гостей из Дагестана удастся одолеть, не задействуя тяжелую артиллерию, но не вышло. Чтобы не начать гонку за Еврокубком с домашнего поражения от звездного, но не имеющего богатой истории российского клуба, тренеру итальянцев пришлось выпустить Антонио Ди Натале и Душана Басту. Выход свежих игроков оживил игру «Удинезе», но ненадолго. В середине тайма наша команда начала постепенно захватывать инициативу, которая могла привести к удвоению счета на 84-й минуте. 

Одна из немногих стоящих атак могла закончиться голом Это’О, который после веерной атаки сместился немного вправо и пробил по воротам. Но если в первом тайме Паделли, принес мяч в свои ворота, то в этом моменте он спас свою команду, вытащив мяч практически из девятки. «Удинезе» все же сумел отыграться. В концовке встречи хозяева организуют две опасные атаки. В первом случае ворота «Анжи» спасает мужественная игра голкипера Помазана у штанги, а в следующем эпизоде первым на добивании оказывается опытнейший Ди Натале – 1:1. 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Долгожданные и многострадальные 

    Сегодня в Токио стартуют долгожданные и многострадаль­ные XXXII Летние Олимпийские игры: в 14:00 по московскому...

    21

    3 дня назад

  • С небом наедине 

    «Прыжок – дело добровольное: хочешь – прыгай, а не хочешь – вытолкнут», – шутят между собой парашютисты. Тот...

    20

    3 дня назад

  • Единоборства

    Победил и поднялся в рейтинге 

    Поединок Ислама Махачева и Тиаго Мойзеса, возглавивший турнир UFC on ESPN 26 в Лас-Вегасе, завершился в середине...

    24

    4 дня назад

  • Награда через восемь лет 

    Спустя восемь лет по завершении чемпионата мира-2013 по тяжелой атлетике дагестанский спортсмен, мастер...

    47

    4 дня назад

  • Что почём? Давайте подсчитаем 

    «Врать не буду, я хочу выиграть Олимпиаду, чтобы разбогатеть. И не скрываю этого», – признался как-то в...

    45

    10:26  17.07.21

  • В добрый путь! 

    В Министерстве по физической культуре и спорту РД состоялась встреча руководства ведомства с дагестанскими...

    55

    9:58  16.07.21