05:35 | 26 апреля, Чт

Махачкала

26.04.2018
1EUR75.3281Руб+0.116
1USD61.7494Руб+0.085

На высоком уровне

A- A+

В Республиканском центре волейбола прошел международный турнир по греко-римской борьбе «Кубок Спартака» памяти видного общественно-политического деятеля, мастера спорта СССР Сураката Асиятилова.

Более 300 юных борцов-классиков из регионов СКФО, Центральной России, Крыма и Азербайджана оспаривали награды первенства в 14-ти весовых категориях. На торжественной церемонии открытия соревнований от имени Главы РД с приветственным адресом к участникам и гостям обратился Председатель Правительства республики Абдусамад Гамидов. В своем выступлении он особо отметил вклад Сураката Асиятилова в общественно-политическую и спортивную жизнь Дагестана. Не обошел стороной прогресс и представителей дагестанской школы греко-римской борьбы. 

«Сегодня мы являемся свидетелями возрождения некогда славных традиций в этом стиле борьбы: появились чемпионы России, победители и призеры первенств и чемпионатов Европы и мира. Это заслуга в первую очередь людей, поддерживающих греко-римскую борьбу в Дагестане, – Мурата и Махача Пайзулаевых. Уверен, что, как и наши борцы вольного стиля, в скором будущем борцы-классики Дагестана также будут впереди всей планеты», — подчеркнул Председатель Правительства РД. Со словами приветствия к присутствующим обратились и председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Спартак» Андрей Слушаев, депутат Народного Собрания РД Камил Давдиев и другие официальные лица.

Очередной по счету традиционный турнир памяти С. Асиятилова прошел на высоком организационном уровне.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»