Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 06 марта, Сб

Махачкала

Weather Icon

Нацелились на Гаттузо

A- A+

Говорят, у природы нет плохой погоды. Однако снег, который шел всю последнюю декаду февраля, сделал-таки свое дело: в выходные стало известно, что сегодняшний матч 1/8 финала Кубка России «Анжи» - «Зенит» состоится на стадионе имени Билимханова в Грозном. Причина – неудовлетворительное состояние газона на местном «Динамо».

 

Разговоры о том, что матч могут перенести на нейтральное поле, ходили давно. Инициатива переноса исходила из стана болельщиков питерской команды. Представители «Дикой Дивизии» вместе с администрацией столичного ФК делали все возможное для того, чтобы первая официальная игра анжиевцев в этом году прошла именно в Махачкале. Работы по уборке снега шли даже в выходные и праздничные дни, однако усилия многочисленных болельщиков «Анжи» оказались тщетными. Против природы, как говорится, не пойдешь. Тем не менее повод для оптимизма у нас есть: все-таки игра пройдет пусть и на нейтральной территории, но в соседней Чеченской Республике, с которой нас сближают дружеские, братские отношения. Напомним, что начало встречи в 18:00.

* * *

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев рассказал, что нападающий московского «Спартака» Александр Прудников прибыл в расположение махачкалинского клуба и приступил к тренировкам.

«Не имею ничего против того, чтобы Прудников тренировался с нами. Но о его перспективах в нашей команде говорить пока не готов. Тем более, что и сам игрок, насколько я понял из разговора с ним, сознаёт, что пока далёк от оптимальной формы», — приводит слова Гаджиева «Спорт-экспресс».

* * *

«Анжи» продолжает трансферную политику с прицелом на мировых звезд. По информации портала TMW стало известно, что руководство «Анжи» заинтересовано в переходе опорного полузащитника «Милана» и сборной Италии Дженнаро Гаттузо. Сообщается, что в ближайшее время махачкалинский клуб намерен вступить в переговоры с «россонери» по поводу перехода 33-летнего хавбека. Если трансфер осуществится, то Гаттузо станет вторым чемпионом мира в составе «Анжи».

Напомним, что первым знаменитым новичком стал 37-летний бразильский защитник Роберто Карлос. На сегодняшний день стоимость Гаттузо оценивается в 5 миллионов евро, однако контракт футболиста закончится только в июне 2012 года. По этой причине махачкалинцы готовы удвоить цену и заплатить за капитана «Милана» 10 миллионов евро. В истории трансферов Гаттузо эта сумма станет рекордной, поскольку до этого в 1999-м «Милан» заплатил за футболиста провинциальной «Салернитаны» 9 миллионов евро.

* * *

Если о трансфере Гаттузо говорят как о прогнозируемом событии, то переход в «Анжи» Шамиля Лахиялова можно расценивать как свершившийся факт. Правда, официального подтверждения со стороны пресс-службы ФК пока не поступило, однако ведущие интернет-издания страны уже вовсю сообщают об очередной громкой покупке столичной команды. Ш. Лахиялов — воспитанник дагестанского футбола, ранее имевший опыт выступления за «Анжи». По окончании прошлого сезона он на правах свободного агента перешёл в «Краснодар». Сумма отступных, которые получит краснодарский клуб, неизвестна. Зарплата Лахиялова в «Анжи» составит примерно $ 1,3 млн. в год.

Кроме того, махачкалинцы намерены приобрести у «Терека» еще одного местного воспитанника, нападающего Шамиля Асильдарова. В сферу интересов «Анжи» также попал 25-летний нападающий Диего Тарделли. Как утверждает «Спорт-экспресс», представители «Анжи» и бразильского «Атлетико Минейро» достигли принципиальной договорённости о переходе Тарделли в дагестанский клуб.

Футболист имеет опыт выступлений за «Фламенго», ПСВ, «Сан-Каэтано», «Бетис», «Сан-Пауло». В активе Тарделли значатся и пять матчей в составе сборной Бразилии.

* * *

Еще один бразильский полузащитник, игрок «Коринтианса» Жусилей уже прибыл в расположение «Анжи» и успешно прошёл медобследование. За трансфер Жусилея «Анжи» выплатит «Коринтиансу» около $ 10 млн.

Сам футболист отметил, что наставник сборной Бразилии Мано Менезес одобрил его переход в «Анжи». «Я надеюсь оставаться на радаре у тренера сборной. Кстати, Менезес пожелал мне удачи в «Анжи» и сказал, что я сделал правильный выбор. Конечно, я выиграл в финансовом плане, по сравнению с Бразилией, но моя основная задача – играть в футбол и радовать болельщиков в Махачкале», – прокомментировал свой переход Жусилей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»