13:00 | 17 июля, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Начался путь в элиту

A- A+

Направляясь воскресным вечером в Каспийск на матч 1-го тура первенства ФНЛ с участием «Анжи» и «Сахалина», я и мечтать не мог, что дорога до арены займет каких-то 10 минут, а для любимого автомобиля найдется свободное место на парковке.

Еще пару месяцев назад этот путь занимал в лучшем случае полчаса, и это не считая двухкилометровой пешей «прогулки» от новой трассы до стадиона.
 
Болельщиков было немного. Народ готов охотно посещать матчи премьер-лиги, а первый дивизион – это все же немного не то, как ни крути, совершенно другой уровень. Но в принципе на такой «Анжи» многим куда приятнее смотреть. Сейчас строится новая команда, с новыми целями, а это всегда вызывает интерес. Бросилось в глаза, что помимо местных воспитанников в клубе остались Кержаков, Максимов и Эвертон. Вероятно, у всех троих было не так уж много вариантов для продолжения карьеры, но сам факт того, что они не побоялись в первую очередь понижения в классе и не в последнюю — понижения оклада (в ФНЛ действует потолок зарплат), заслуживает уважения. Хотя они наверняка понимали, что в первой лиге играют в более контактный, силовой футбол, и чтобы выжить в новых условиях, решить задачу возвращения в элиту, необходимо к этому привыкнуть, приноровиться.
 
Гости по первым минутам лучше контролировали мяч, при этом хозяева атаковали острее. К слову, цвета «Сахалина» защищали хорошо знакомые нам по выступлению (еще до начала «новой истории») за «Анжи» Эльдар Мамаев, Сергей Виноградов и Зураби Арзиани. В составе махачкалинцев также вышло немало новичков, а один из них – форвард Асильдаров – отметился в первом тайме забитым мячом, нанеся очень точный по исполнению удар. По большому счету этот гол не вытекал из логики игры, оплошность при вводе мяча допустил кипер гостей Самохвалов. Именно его ошибка и предопределила исход поединка. Во второй половине встречи подопечные Сергея Ташуева играли если не на удержание добытого преимущества, то уж  точно с оглядкой на оборону. Из новобранцев «Анжи» стоит еще отметить Мутари, который раз за разом создавал остроту на своем левом фланге.
 
ФК из Махачкалы давно не баловал своих поклонников победами, поэтому успех в противостоянии  с «островитянами» не может не радовать. В принципе состав у «Анжи» сбалансированный. Проблемная позиция – защитная линия, вернее, центр обороны. Связка Гаджибеков-Тагирбеков в той же игре с «Сахалином» действовала не без огрехов. Есть еще Эвертон, но уровень его игры не впечатляет. Иначе вряд ли бы он начал этот матч на скамейке запасных.
 
«Анжи» Махачкала – «Сахалин» Южно-Сахалинск – 1:0 (1:0)


Гол: Асильдаров, 33.
 
«Анжи»: Кержаков, Агаларов, Гаджибеков, Тагирбеков, Кичин, Чиркин, Чуперка (Мухаммад, 61), Максимов, Митришев (Газимагомедов, 80), Мутари (Аравин, 90+), Асильдаров.
 
«Сахалин»: Самохвалов, Джаркава, Семенов, Пархоменко, Арзиани (Дудиков, 63), Мамаев, Алахвердов, Скепский (Блуднов, 56), Виноградов (Дроздов, 69), Кобзарь, Гогичаев (Михалев, 75).
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»