22:00 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Надеюсь, я оправдал ваши надежды»

Единоборства
A- A+

Поздно вечером 8 октября на стадионе «Анжи-Арена» в Каспийске торжественно встречали чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Среди встречавших – Первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Сайгидгусейн Ахмедов, врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, первый президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев, врио министра спорта РД Магомед Магомедов, руководители министерств, ведомств, а также близкие, родные и болельщики.

По некоторым данным, на встречу с Хабибом пришло порядка 15 тысяч человек. Причем трибуны «Анжи-Арены» стали заполняться часа за три до прибытия чемпиона. И неудивительно, учитывая, что наутро после боя между дагестанским бойцом и Конором Макгрегором практически все центральные улицы Махачкалы были парализованы из-за того, что тысячи поклонников Хабиба бурно отмечали его победу.

Выступая перед многотысячной трибуной, Анатолий Карибов подчеркнул, что Хабиб Нурмагомедов в сложнейших психологических и эмоциональных условиях отстоял высокое звание чемпиона UFС в легком весе. «Накануне многие дагестанцы, даже те, кто обычно не следит за спортивными событиями, стали свидетелями того, что Хабиб, который сражался с максимальной отдачей, проявил силу духа и несгибаемую волю к победе. Он доказал всему миру, что Россия – великая спортивная держава, а Дагестан – один из спортивных регионов.

Хабиб справился с колоссальными физическими нагрузками, показал настоящий бойцовский характер. Вся Россия гордится стойкостью и мужеством сына Страны гор.

Хочу отметить большой вклад в эту победу отца нашего героя и его личного тренера Абдулманапа Нурмагомедова. Спасибо вам за воспитание такого сына – мужественного, верного слову и делу.

Дорогой Хабиб, для тысяч мальчишек республики и всей страны вы – настоящий герой. Желаю вам, а также всем дагестанским спорт­сменам, тренерам, организаторам и любителям спорта крепкого здоровья, благополучия, новых высоких спортивных достижений во славу нашей великой Родины – России», – сказал в своем выступлении Анатолий Карибов.

Зрители очень ждали выступления Хабиба, однако до него слово предоставили его отцу – Абдулманапу Нурмагомедову.

– Лучшие болельщики мира! – обратился он к фанатам. – Я хочу поблагодарить вас, вы – главная мотивация для нашего движения вверх. Вместе с нами и вместе со спортивным сообществом Дагестана вы являетесь самой большой частью чемпионского пояса. Вы мотивируете каждый раз на новые подвиги.

К микрофону подошел и сам виновник торжества.

— Первое, что я хотел показать, – это разницу между нашими народами, – заявил Хабиб. – Потому что мы все знаем, какая большая история у нас, через что прошел наш народ. Ничто нас не сломает, я это знал, и я каждый день просил Всевышнего, чтобы никто не получил травму, чтобы мы «сделали вес» и нас наконец-то закрыли в клетке. Потому что слишком много было сказано. Я говорил UFC, что шестого числа, когда клетка закроется, я за себя не отвечаю. Кто-то говорит, что после боя я сделал все правильно, кто-то говорит, что неправильно. А я вам скажу, что орлы в клетке не сидят. Я показал всем, и Конору Макгрегору в том числе, что самую большую мотивацию мне давал Дагестан и болельщики, которые ждали меня дома.

– Эта победа была очень нужна для нашего народа, потому что очень много неприятных новостей постоянно показывают про Дагестан, – продолжил Хабиб мысль. – Хотя нам многого не надо, у нас есть все: религия, трудолюбивый народ. Самое главное – чтобы мы были вместе, чтобы не делились на нации, мы все – дагестанцы. Надеюсь, я оправдал ваши надежды.

После этого он попрощался со зрителями: «Мне даже неудобно уходить, столько людей пришли на меня посмотреть», – при этом ­пообещал, что в ближайшее время планирует провести еще встречи с фанатами. «Я никуда не уезжаю», – заверил Хабиб.

В рамках торжественного собрания также выступили Сайгидгусейн Ахмедов, Омар Муртузалиев и другие.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»