Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 18 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Нам нужны чемпионы!

Бокс
A- A+

Главный тренер российской сборной по боксу среди мужчин Виктор Фархутдинов объявил состав команды на чемпионат мира, который пройдет 8-21 сентября в Екатеринбурге, сообщает официальный сайт Федерации бокса России.

В заявку вошли спортсмены в восьми весовых категориях: 52 кг — Василий Егоров, 57 кг – Альберт Батыргазиев, 63 кг – Илья Попов, 69 кг — Андрей Замковой, 75 кг — Глеб Бакши, 81 кг — Георгий Кушиташвили, 91 кг — Муслим Гаджимагомедов, +91 кг — Максим Бабанин.

22-летний уроженец Тляратинского района Муслим Гаджимагомедов не первый год выступает в составе национальной дружины на международных соревнованиях. Он является победителем Европейских игр-2019, которые проходили в Минске. А два года назад Муслим стал серебряным призером чемпионата Европы.

Гаджимагомедов живет в Махачкале, является воспитанником столичной Академии бокса при ШВСМ имени Али Алиева. Тренируется под руководством Рашидбека Ахмедова.

В одном из своих интервью Муслим рассказал, как начинал свой путь в боксе, какие цели перед ним ставит тренер.

«У нас в горном селе Нитилсух, расположенном в Тляратинском районе, сначала действовала секция вольной борьбы, куда ходили все мальчишки. И я тоже два года занимался борьбой. А потом бывший директор нашей спортивной школы построил боксерский зал, в котором начал работать новый тренер. Так я пришел в секцию бокса. С тех пор им и занимаюсь. ММА? Туда я точно не пойду, это не мое. Моя цель – выступить на Олимпийских играх в Токио. Думаю, что у каждого спортсмена есть такая мечта. Я тоже хочу представлять Россию на Олимпиаде и завоевать золотую медаль для нашей страны. Да, именно золотую, поскольку, как сказал мне тренер, нам призеры Олимпийских игр не нужны, а нужны только чемпионы (смеется). С моим тренером Рашидбеком Ахмедовым мы работаем вместе уже более пяти лет. И все, за счет чего я добиваюсь сейчас успеха на ринге, — это качества, которые он развил и вложил в меня. Я сначала занимался в своем селе, а потом приехал в Махачкалу учиться в университете и оказался у него. Но и раньше он мне помогал готовиться к соревнованиям, когда я приезжал в Махачкалу, потому что в селе не было сильных спарринг-партнеров. А моим первым тренером был Ахмед Ибрагимов. Мои сильные стороны? Быстрота, резкость, и все говорят, что у меня хорошая чувствительность и умение держать соперников на дистанции».

Предстоящий чемпионат мира станет рекордным по количеству участников за всю историю турнира: в нем примут участие 488 спортсменов из 91 страны. Соревнования впервые пройдут в восьми весовых категориях, которые в 2020 году будут олимпийскими. Место их проведения – арена «Екатеринбург-ЭКСПО» (Екатеринбург).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Бокс»