Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 24 сентября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Нас ожидает интересный турнир

A- A+

В начале осени, 4 сентября, во Дворце молодежи, спорта и культуры имени Али Алиева в Каспийске пройдет турнир по смешанным единоборствам Fight Nights Global 73. В главном бою вечера встретятся дагестанский боец Ахмед Алиев и бразилец Диего Брандао. Также в рамках турнира пройдут еще два боя с участием дагестанских и бразильских бойцов: Курбан Омаров – Фабио Мальдонадо и Шамиль Амиров – Русимар Пальярес.

На днях в Махачкале прошла пресс-конференция президента компании Fight Nights Камила Гаджиева, а также участников предстоящих боев Ахмеда Алиева и Шамиля Амирова. Вернее, это даже была не пресс-конференция, а дружеская встреча с болельщиками, на чем настоял Камил Гаджиев. 

— Это возможность услышать вас, побывать с вами и заодно пожелать удачи нашим ребятам в предстоящих боях, — отметил он.

Прежде чем дать слово бойцам, ведущий вечера предложил посмотреть на экране приветствие Диего Брандао в адрес своего будущего соперника. Брандао когда-то выступал в UFC, даже дрался против Конора Макгрегора, но после был уволен из этой организации. В Fight Nights Диего уже провел два боя, в том числе один в Дагестане, где болевым приемом выиграл у Мурада Мачаева, а после был сильнее Венера Галиева, который, к слову, до этого однажды праздновал победу в противостоянии с Ахмедом Алиевым. Правда, Алиев взял реванш у башкирского ветерана, но тем не менее первый поединок надолго остался в памяти у дагестанских болельщиков. 

Перед боем с Брандао Ахмед Алиев излучает уверенность. Он даже выложил в Инстаграме видеоролик, где обращается к Брандао со словами: «Я иду за тобой». Бразильцу этот ролик не понравился, и всех, кто выложил его на своей страничке, он просто заблокировал. 

— Да он просто боится меня, — ответил Ахмед на видеовызов Брандао. – Те два боя, что он выиграл в России, – случайность. Мурад Мачаев был, на мой взгляд, сильнее, а Венер Галиев… Я был уверен, что Венер выиграет, но ему просто не повезло. 

— Сразу видно, что тебе не хватает жизненного опыта, — засмеялся Камил Гаджиев. – Ты рассказываешь всем, что он слабый, когда должен наоборот говорить, что он очень сильный, но ты у него выиграешь. 

Далее перешли к видеообращению к Шамилю Амирову. «Меня зовут Русимар Палхарес, я вас всех люблю, спасибо за предоставленную возможность подраться. Я еду в Каспийск, чтобы побеждать». Русимар – тоже бывший боец UFC, и его коронка – болевые приемы на пятки. Однако Шамиля, чей рекорд состоит из трех побед, эта манера вести бой не впечатлила. 

— Я видел его проходы в ноги, и ничего необычного в этом нет, — отметил он и продолжил: – Делает все медленно. Меньше работать в партере, больше бить — вот мой план. Я достаточно психологически устойчив, уверен в себе и готов к победе. 

В зале не оказалось участника предстоящего турнира Курбана Омарова, которому предстоит поединок против еще одного бывшего бойца UFC Фабио Мальдонадо. Бразилец совсем недавно провел бой против Федора Емельяненко, и, несмотря на то, что он проиграл, многие считают это решение достаточно спорным. Омаров пока ни разу не проиграл в профессионалах (семь побед). Его визитной карточкой является пушечный удар, который может предрешить исход поединка.

Словом, 4 сентября нас ожидает очень интересный турнир, где, помимо трех названных, будут еще 10 боев.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»