Сетевое издание «Дагестанская правда»

04:55 | 27 января, Ср

Махачкала

Weather Icon

Нас ждет праздник футбола

A- A+

И все-таки «Ювентус», и все-таки «Реал»! Хотя было вполне ожидаемо, что в финале Лиги чемпионов встретятся именно эти две команды. Все-таки, при всем уважении к «Монако» и «Атлетико», их соперники более высокого уровня. И какая афиша! Итак, 3 июня, Кардифф, стадион «Миллениум». «Юве» – «Реал».

Почему хотелось, чтобы именно «Ювентус» вышел в финал и победил? Да потому, что там Джанлуиджи Буффон… Буффонище… Ветеран футбола, чемпион мира, а вот Лигу чемпионов выиграть не может, хотя дважды в составе «Ювентуса» выходил в финал этого престижного клубного турнира. Но в первом случае, в 2003 году, туринцы уступили в финале «Милану» в серии послематчевых пенальти, а совсем недавно, в 2015 году, проиграли «Барселоне» – 1:3. Буффону уже 39 лет, да дайте же ему в конце концов уйти на пенсию!

Кроме того, подумайте только, в последний раз «Ювентус» выигрывал Лигу чемпионов еще в прошлом столетии, в 1996 году, обыграв в финале «Аякс» в серии послематчевых пенальти. В «Юве» тогда блистали Анджело Перуцци – в воротах, в нападении – Алессандро Дель Пьеро, капитаном был Джанлука Виалли. Какие имена! Но они уже лет сто не играют… 21 год, как Турин не знает побед в Лиге чемпионов. Пора!

Почему в финале должен выиграть «Реал»? Как фанату «Барсы» мне сложно рассуждать на эту тему, но я попробую. Да потому, что там играет Роналду! Игрок, который в одиночку может решить исход любого матча. Один из лучших (помним о Месси) игроков современности. Почему еще? Потому, что для «Реала» нет других задач, кроме побед. Они 11 раз становились лучшими в Европе, почему бы им это не сделать и в 12-й раз?

Одним словом, финал «Реал» – «Ювентус» – это праздник для любителей футбола, и уверен, что все мы получим истинное удовольствие от предстоящего матча вне зависимости от того, за кого болеем.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»