16:00 | 20 июня, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Наша общая медаль

Единоборства
A- A+

Дагестанский спортсмен Салавутдин Абушев (до 70 кг) стал победителем чемпионата Европы по ушу-саньда, который прошел недавно в Москве. Отметим, что в состав национальной сборной России вошли 26 наших саньдаистов, из них 23 завоевали золотые медали и один – бронзу. Всего в чемпионате приняли участие более 400 атлетов из 28 стран.

Сотрудник Дербентского таможенного поста Дагестанской таможни Салавутдин Абушев выиграл в трех поединках, в том числе и у прошлогоднего финалиста турнира.

– Всего в моем весе на победу претендовали 8 спортсменов, – рассказал в интервью «Дагестанской правде» Салавутдин. – В первом бою я победил итальянца, а затем испанца, серебряного призера прошлого года. Выиграв у него, в решающем поединке я одолел швейцарца в двух раундах и стал чемпионом Европы.

Самым серьезным соперником на чемпионате Абушев считает… процедуру взвешивания.

– Было тяжело оттого, что приходилось взвешиваться на протяжении всех пяти дней, что шел чемпионат. И каждый раз перед взвешиванием надо было по-новому сгонять вес.

Салавутдин отмечает, что, какими бы благородными ни были цели у спортивных чиновников, обязывать участников ежедневно взвешиваться, это неправильно.

– В азиатском ONE FC, где из-за весогонки умер один из представителей промоушена, взвешивание проводят даже после боя. Это перебор, – отмечает боец.

Так получилось, что, начав заниматься ушу-саньда в 8 лет, позже Салавутдин перешел в ММА и на протяжении семи лет выступал только в смешанных единоборствах. А в прошлом году принял решение вернуться в ушу-саньда.

– За это время несколько изменились правила ушу, и я об этом не знал. На чемпионате России я встречался с Расулом Гаджимагомедовым, и по ходу встречи он схватил меня за перчатки. Я попытался вытянуть руку, и они с меня слетели. Оказывается, по новым правилам, за это дают штрафное очко. В итоге я проиграл. Но Расул готовился, если не ошибаюсь, к Универсиаде, которая пройдет в Китае, и поэтому вместо него на Европу поехал я, – говорит спортсмен.

Салавутдин признается, что ему гораздо сложнее было выступать на чемпионате России, чем на Европе.

– В полуфинале на России я встречался с четырехкратным чемпионом Европы и смог у него выиграть. Поэтому сами можете сделать выводы о силе этого турнира. На чемпионате Европы такого уровня сопротивления не было.

– Работа в таможне не мешает занятиям спортом?

– Я бы хотел поблагодарить наше руководство за то, что всегда идут мне навстречу и разрешают выезжать на соревнования. Так что это наша общая медаль.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»