11:31 | 24 мая, Чт

Махачкала

24.05.2018
1EUR72.1826Руб-0.0564
1USD61.5945Руб+0.3335

Наши едут в Словению

A- A+

Продолжается подготовка «Анжи» к новому сезону. Сегодня, 16 июня, махачкалинцы проведут последнюю тренировку на «Анжи-Арене», после чего футболисты соберутся вновь вместе в Москве 20 июня, где пройдут медицинское обследование. Затем они вылетят в Словению на заключительный этап подготовки к сезону.

Словенский учебно-тренировочный сбор «Анжи» пройдет в городе Чатеж-на-Сави, команда расположится в отеле «Terme Catez». Планируется провести шесть контрольных матчей. В числе возможных соперников – румынские клубы «Динамо» (Бухарест), «ЧФР» (Клуж), «Астра» (Джурджу), сербский «Чукарички» (Белград), словацкая «Жилина» (Жилина) и хорватский «Хайдук» (Сплит).

«Анжи» на текущий момент расстался с пятью полузащитниками — Святославом Георгиевским, Асланом Дудиевым, Андреем Ляхом, Сергеем Каретником и Дмитрием Щербаком. К тому же команду покинули арендованные футболисты. Это голкипер Александр Фильцов, защитник Александр Жиров, полузащитник Саид Эзатолахи и нападающий Фелисио Браун Форбс. Завершились арендные соглашения и у Аяза Гулиева и Филиппа Будковского, но клуб заинтересован в продолжении сотрудничества с ними и по этому поводу ведутся переговоры.

Вместе с тем «Анжи» подписал 29-летнего голкипера Алексея Солосина из «Томи», 33-летнего нападающего Хасана Мамтова из «Тюмени» и 32-летнего защитника Игоря Удалого, который в 2006 году играл за другой махачкалинский клуб – «Динамо».

Наставник махачкалинцев Александр Григорян, с которым руководство продлило контракт еще на один год, в интервью официальному сайту клуба попросил болельщиков не переживать по поводу того, что пригласили в состав возрастных игроков, у которых нет опыта игры в РФПЛ. «Вместо того, чтобы набирать их из премьер-лиги, тех, кто годами сидит в запасе и переходит из одной команды в другую, уже не имея мотивации и воспринимая премьер-лигу как нечто обыденное, я решил, что лучше взять трех-четырех ребят из первого дивизиона, лидеров в своих командах, с ярко выраженной психологией победителя, с высоким уровнем мастерства, — сообщил Григорян. — Мы уже обговорили с президентом клуба и селекционным отделом, что, учитывая наши скромные возможности, мы можем себе позволить сделать две-три такие покупки в пределах разумного. Поэтому пусть болельщики не переживают по поводу того, что мы на данный момент привлекли и подписали контракты с Удалым и Мамтовым. Поверьте мне, уж эти футболисты в премьер-лиге будут выглядеть достойно. Зато мы сейчас имеем обойму и спокойно готовимся к сезону. При этом я могу сказать, что мы заключили соглашение с голкипером Солосиным. А дальше спокойно ждем качества. Теперь «Анжи» старается поменьше брать футболистов в аренду. Из арендованных спортсменов не каждый может выкладываться на 100 процентов возможностей».

Сбор махачкалинцев в Словении продлится до 6 июля, затем команда вернется в Махачкалу, где и продолжит подготовку к матчу первого тура чемпионата против ЦСКА, который пройдет 16 июля на ­«Анжи-Арене».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»