08:00 | 23 марта, Сб

Махачкала

Наши пальму первенства не уступают

Единоборства
A- A+

Одну золотую, три серебряные и одну бронзовую медали завоевали дагестанские спортсмены в составе сборной России на прошедшем в Турции чемпионате мира по паратхэквондо.

Чемпионом мира стал представляющий с недавних пор Дагестан Евгений Анифиренко (61 кг), обладателями серебряных медалей – Даниил Сидоров (61 кг), Магомедзагир Исалдибиров (75 кг) и Зайнутдин Атаев (+75 кг), а бронзовым призером – Мухтар Кумаев (75 кг). По итогам соревнований российская команда завоевала 4 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей и выиграла общекомандный зачет среди мужчин.

«Этот чемпионат принес нашей команде пять медалей, выступили лучше, чем на прошлогоднем турнире. Это внушает оптимизм в преддверии Паралимпиады, которая пройдет в следующем году в Токио. Надеемся, что наши ребята там выступят», – отметил президент дагестанской Федерации паратхэквондо Руслан Биярсланов.

Что такое паратхэквондо? Это тхэквондо для спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата – травмой или отсутствием рук. Правила соревнований, техника, площадка, пояса спортсменов – всё, как в обычном тхэквондо. Отличие заключается только в том, что удары в голову запрещаются. Если в обычном тхэквондо разрешается бить ногами в голову, то по правилам здесь бьют только в жилет-корпус.

В Дагестане паратхэквондо достаточно популярна, и неудивительно, что костяк сборной России составляют наши спортсмены, а возглавляет ее национальную команду Магомед Абдуллаев. Федерация паратхэквондо республики действует почти девять лет, и за эти годы наши спорт­смены практически ни разу не уступали соперникам пальму первенства на чемпионатах России, где завоевали около 50 медалей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи из рубрики «Единоборства»