12:21 | 13 декабря, Ср

Махачкала

13.12.2017
1EUR69.2982Руб-0.5041
1USD58.8370Руб-0.3978

Навстречу чемпионату Европы

A- A+

В последние годы Дагестан не фигурирует в сводках федеральных новостей как регион, где правоохранители только и делают, что ловят экстремистов, а последние устраивают покушения на силовиков. Все чаще идут новости о позитивных событиях, изменениях. Уже не один российский блогер посетил нашу республику и поделился в своих аккаунтах в соцсетях положительными постами.

В Дагестане проводятся мероприятия не только российского, но и международного уровня, подтверждение тому – празднование 2000-летия Дербента. На очереди – чемпионат Европы по спортивной борьбе. Под руководством врио министра по физической культуре и спорту РД Магомеда Магомедова на днях прошло расширенное заседание оргкомитета по подготовке к этому масштабному событию.

– Чемпионат Европы – это значимое событие для всего Дагестана, и поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы провести турнир на самом высоком уровне. Несмотря на то, что соревнования пройдут в следующем году, уже сейчас необходимо вплотную заняться всеми организационными вопросами, – сказал Магомед Магомедов.

Он также напомнил, что председателем организационного комитета по подготовке к чемпионату Европы является врио Главы Дагестана Владимир Васильев.

В ходе заседания был обсужден целый комплекс вопросов по подготовке к спортивному мероприятию. Основной – реконструкция спортивного комплекса им. Али Алиева в Каспийске, где с 30 апреля по 6 мая будут проходить борцовские баталии. В нем, в частности, почти в два раза будет увеличена площадь разминочного зала, реконструированы трибуны и проведен ряд других изменений, чтобы спортивный комплекс соответствовал требованиям Объединенного мира борьбы.

Врио министра спорта РД доложил, что работы уже начаты и идут с опережением плана. Параллельно решаются и другие организационные вопросы. Так, в вузы республики отправлены запросы на отбор дикторов со знанием английского и французского языков. На конкурс среди волонтеров подано 100 заявок, работа в этом направлении продолжается.

Члены оргкомитета также рассказали, что уже выбраны гостиницы для проживания официальных делегаций, их численность ориентировочно составляет 1,5 тысячи человек.

Кроме того, на повестке стояли также вопросы обеспечения участников соревнований транспортом, визовой поддержки, разработки буклетов, баннеров, информационного сопровождения.

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Новый смысл белого флага 

    Олимпийское собрание, прошедшее вчера, 12 декабря, единогласно проголосовало за то, чтобы поддержать...

    12

    3 часа назад

  • Футбол

    Борьба продолжится весной 

    Махачкалинская команда «Анжи» уступила в последнем в нынешнем году матче (в рамках российской премьер-лиги...

    6

    1 день назад

  • Футбол

    Игра миллионов 

    Ежегодно 10 декабря отмечается Всемирный день футбола. Таким образом международное сообщество отдает дань...

    9

    5 дней назад

  • Вольная борьба

    Большой праздник борьбы 

    С 30 апреля по 6 мая 2018 года во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева пройдет чемпионат Европы по трем...

    10

    5 дней назад

  • Нас не сломить! 

    Сборная России не будет представлена на ближайшей зимней Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году. Таков главный...

    165

    6 дней назад

  • Волейбол

    Впереди матчи с лидером 

    Волейбольная команда «Дагестан» провела матчи 10-го тура чемпионата России по волейболу высшей лиги «А»...

    6

    9:09  06.12.17