Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Не надо печалиться…

A- A+

Думаю, мало кто из молодежи знает эту песню ВИА «Самоцветы», но болельщики постарше помнят ее хорошо. Она как раз и создана для таких критических моментов, в каком оказалась «Анжи», а вместе с ней и болельщики. Взять два очка в трех матчах с командами, замыкающими турнирную таблицу и мечтающими лишь о том, чтобы остаться в высшем дивизионе, а также получить 4 безответных мяча от середняка чемпионата – это, извините, полный провал. Тут не поможет песня. Тут нужны если не жестокие, то жесткие меры, но…

Но надо поддерживать свою команду в любом случае. Друг и болельщик познаются в беде. Вот и капитан нашей команды тоже обратился к болельщикам за помощью через сайт команды.

«Я хотел бы обратиться ко всей семье «Анжи». Некоторое время назад мы выигрывали практически все наши матчи. И все нас любили. Сегодня мы тоже хорошо играем, создаём много голевых моментов. Но удача, которая у нас была вчера, сегодня нас покинула. Те, кто играл в футбол, знают, что такое бывает в спорте.

И что касается моего небольшого опыта, я бы хотел обратиться ко всем тем, кто любит наш клуб, ко всем, кто болеет за команду, ко всем, кто был с нами вместе, когда мы выигрывали. Именно сегодня вы нам нужны. Нужны сейчас, когда мы переживаем тяжёлый период. И мы хотим чувствовать и знать, что вы также переживаете и страдаете вместе с нами. Мы можем подняться в таблице, но мы не сможем сделать это без вас.

У нас в команде есть молодые ребята – Сердер, Али. Я не знаю, как в этой ситуации помогать им, подсказывать, когда оказывается такое давление на них, на команду… Прошу вас: поддержите нас! Поддержите этих ребят, как вы всегда это делали. И только так мы сможем победить и достичь главных наших целей. Я вас благодарю, я вас обнимаю. Спасибо за этот вечер».

Ну а теперь давайте разберем ход матча, который стал последней каплей терпения, после чего звездному камерунцу пришлось оправдываться за всю команду. 7 апреля «Анжи» на домашней арене сыграла вничью с владикавказской «Аланией» в матче 23-го тура чемпионата России. И если ничья была не совсем предсказуема, то вполне логична. Обе команды провалили начало весенней части чемпионата при очень больших надеждах на очки. Предыдущий матч команды проиграли с одинаковым счетом 0-4. Махачкалинцы по своему статусу не должны были показывать такую игру, а во Владикавказе же с получением денег от «Русгидро» решили, казалось бы, все свои проблемы, но «звездные» новички — Дренте и Брессан пока клубу пользы не приносят.

Наша команда не сказать что начала игру с бешеным напором, но уже на 3-й минуте мог отличиться Траоре после навесной подачи Буссуфы с левого фланга от угла штрафной, но совсем чуть-чуть не успел к мячу. Еще через минуту почти с той же точки Буссуфа уже наносил не очень опасный, но все же удар в створ. На одиннадцатой минуте Траоре на все том же левом фланге получил на ход передачу, догнал мяч на линии ворот, но спешно в одно касание прострелил, и мяч был выбит игроком гостей.

На 14-й минуте Шемберас, находясь в паре метров от своей штрафной, ошибся, пасуя назад, мяч перехватил Траоре, сместился влево от защитника, но с убойной дистанции переиграть кипера «Алании» не смог. Потом игра вошла в спокойное русло. Наша команда легко переходила середину поля, доходила до штрафной, и дальше все заканчивалось.

Хотя оборона «Алании» и не может похвастаться надёжностью, однако на невысоких скоростях в позиционной игре давала достойный отпор нашим атакующим действиям. Единственно, стоит отметить Сердерова, который сначала на 22-й минуте прострелил слева, но передачу никто не смог замкнуть, а спустя четыре минуты уже справа с острейшего угла пробивал по воротам, но мимо.

Ближе к перерыву у «Анжи» было еще две отличных возможности для взятия ворот. Сначала Буссуфа со стандарта мягко навесил, Спахич откликнулся и хорошо пробил со «второго этажа», но мяч угодил в стойку ворот. Уже в компенсированное арбитром время опять-таки со стандарта мог отличиться сам Буссуфа, но полет мяча остановила вновь не сетка ворот, а внутренняя поверхность штанги. Был свой шанс открыть счёт и у гостей. На 43-й минуте затяжная атака закончилась навесом с правого фланга пасом Дренте на Хозина, последний пробил опасно, но рядом со стойкой ворот. Первый тайм так и не изменил в чью-то сторону нули, горевшие на табло.

Мяч не шел в ворота, и Хиддинк не стал медлить с заменами. Сразу после перерыва Жусилей был заменен на Ахмедова, а на исходе часа игры был выпущен на поле Виллиан. Заменил он, пожалуй, самого активного в стане «Анжи» Буссуфу.

Второй тайм начался уныло, медленно и неинтересно. Подопечные Гуса Хиддинка продолжали зарабатывать стандарты один за другим, но в гол никто из них превращаться не хотел. Очень неплохой шанс имел Виллиан, которому Траоре скинул мяч под удар, но отправить мяч в ворота из штрафной соперника новичок нашей команды не сумел. На 71-й минуте гостей в очередной раз выручил каркас ворот. Это’О великолепным горизонтальным пасом нашел Ахмедова, тот пробил от самой линии центра штрафной, но, увы, в перекладину. Спустя пару минут со стандарта Виллиан послал мяч в район левой штанги, который после борьбы откатился под ноги Смолову, и с острого угла сетка ворот все же была потревожена, но только с внешней стороны.

На 82-й минуте судья мог при желании назначить пенальти в ворота «Алании», когда Траоре упал в борьбе с Григорьевым, но на точку показано не было. В итоге после большого количества голевых моментов нулевая ничья, и «Анжи» прочно оседает на третьем месте, отставая от «Зенита» на 4 очка и на столько же опережая своего ближайшего преследователя «Рубин».

«Анжи»: Габулов, Гаджибеков, Карлос, Логашов, Спахич, Жусилей (Ахмедов 46’), Буссуфа (Виллиан 58’), Диарра, Сердеров (Смолов 66’), Это’О, Траоре.

«Алания»: Джанаев, Хозин, Григорьев, Байрыев, Дакоста (Дудиев 59’), Габулов, Хубулов (Брессан 74’), Шемберас, Рудней (Бакаев 46’), Дренте, Прудников.

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Футбол

    Лидеры поделили очки 

    В центральном матче 4-го тура чемпионата Дагестана по футболу «Хасавюртовский район» на своем поле сыграл...

    8

    3 дня назад

  • Футбол

    Победили все! 

    Крайне удачным получился шестой тур первенства ПФЛ для дагестанских команд: «Анжи» обыграл «Ессентуки» (3:0),...

    12

    3 дня назад

  • Всё дело в тирамису? Бред! 

    «Чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов не мог провалить взвешивание в 2017 году из-за...

    7

    3 дня назад

  • Бокс

    А бронза была так близка… 

    Победой боксеров из Приволжского федерального округа в Ижевске завершился Кубок России по боксу. В...

    45

    6 дней назад

  • Единоборства

    «К бою буду в форме» 

    Хабиб Нурмагомедов, которому 24 октября в Абу-Даби предстоит защита пояса чемпиона UFC в легком весе в поединке...

    23

    11:57  11.09.20

  • Футбол

    Победила дружба 

    В Центре физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района Санкт-Петербурга состоялся турнир...

    14

    11:55  11.09.20