03:33 | 17 декабря, Вс

Махачкала

17.12.2017
1EUR69.4298Руб0.0000
1USD58.8987Руб0.0000

«Не надо убегать из клетки!»

A- A+

Скандалом завершился турнир по смешанным единоборствам Fight Nights Global 73, который прошел в понедельник в Каспийске. Главный бой вечера между Диего Брандао из Бразилии и дагестанцем Ахмедом Алиевым не был завершен из-за того, что бразилец в середине второго раунда отказался продолжать драться и покинул октагон. Болельщики агрессивно восприняли этот факт и забросали спорт­смена бутылками.

Диего Брандао хорошо известен дагестанским болельщикам смешанных единоборств. В свое время он выступал в UFC и должен был стать соперником Расула Мирзаева на одном из турниров, проводимом компанией Fight Nights. Однако на Мирзаева было совершено нападение в его собственной квартире вооруженными людьми, после чего он надолго попал в больницу. Вместо него на бой против бразильца вышел другой дагестанский боец Мурад Мачаев. Этот бой прошел в Каспийске и тогда тоже завершился скандалом. Бойцы еще до начала боя разогрели интерес к нему,  едва не подравшись на взвешивании. Брандао выиграл у Мачаева, но разозлил дагестанскую публику своим несдержанным характером, призывая любого желающего выйти с ним на ринг. Желающие нашлись, и кто знает, чем бы тогда все закончилось, не уведи его охрана. 

Видимо, не умеет человек по-другому, он вновь принялся разогревать публику, обратившись через СМИ к главе промоушена Камилу Гаджиеву, который последнее время организует поединки Брандао исключительно с представителями Республики Дагестан: «Камил, хватит мне подсовывать дагестанцев, они напрасно считают себя самыми сильными бойцами». 

На традиционном взвешивании накануне Fight Nights Global 73 Брандао вдруг заявил: «Дагестан – это мой офис», на что Алиев со смехом ответил: «В этом офисе ты – секретарша». Естественно, болельщики, забившие 4 сентября до отказа Дворец молодежи, культуры и спорта имени Али Алиева, были в предвкушении боя между ними и жаждали победы дагестанского бойца.

Зал был уже достаточно разогрет одиннадцатью предварительными боями турнира, когда в октагон на пятираундовый поединок вышли Алиев и Брандао. И спортсмены поначалу оправдывали ожидания. Под рев трибун бойцы повели открытый бой, и бразилец был даже близок к победе, едва не отправив соперника в нокдаун, но Ахмед устоял на ногах, а Диего не смог развить успех. В концовке второго раунда соперник Алиева оказался в партере, а дагестанец сверху принялся наносить удары. Брандао попытался прижать Алиева к себе, и тут Алиев закричал, что оппонент кусает его за ухо. Судья никак на это не отреагировал, и Алиев ударил соперника головой в грудь, что запрещается правилами ММА. После этого рефери решил остановить бой, но Ахмед по инерции нанес пару ударов сопернику, на что Брандао ударил его ногой в шею. На возмущение дагестанца Брандао отреагировал странно, стал требовать выпустить его из клетки, отказываясь продолжить бой. 

Болельщики отреагировали на это шквалом бутылок, полетевших в сторону бразильца. Тот тоже не остался в долгу, показав жестами зрителям все, что о них думает. В итоге Брандао все-таки затолкнули обратно в клетку, но по правилам ММА, если спорт­смен покидает ее пределы раньше времени, это означает, что он сдался. Алиеву подняли руку, однако сам он остался таким исходом поединка недоволен и потребовал нового поединка, при этом добавив: «Диего, я не знаю, что сказать! Так убегать за клетку больше не надо». 

По традиции, по окончании турнира Камил Гаджиев провёл встречу болельщиков с участниками. Пришедший на нее Брандао сидел на протяжении всей встречи насупившись, глядя в одну точку. Когда ему дали слово, он сказал: «Я хотел показать вам красивый бой, ехал для этого из Бразилии, но я не хочу участвовать в том, что было здесь, не хочу драться перед вами. Вы бросали в меня бутылки, но я один не могу драться со всеми с вами вместе. Турнир закончился, клетка освободилась, давайте заходите по одному, подеремся». Ахмед Алиев тут же выхватил микрофон и ответил ему со смехом: «Я уже был там с тобой, ты сразу убегаешь оттуда».

Помимо боя между Брандао и Алиевым на турнире была еще масса интересных боев. В частности, между Курбаном Омаровым и Фабио Мальдонадо, а также бой – Шамиль Амиров – Русимар Пальярес. В первом дагестано-бразильском противостоянии сильнее оказался Мальдонадо, а в очень драматичном поединке между Амировым и Пальяресом выиграл дагестанец. 

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Волейбол

    Предстоит матч лидеров 

    Вчера в Челябинске прошел первый из двух волейбольных матчей лидеров Высшей лиги А между местным «Динамо» и...

    8

    2 дня назад

  • Единоборства

    Хабиб готов к бою 

    Российский легковес UFC Хабиб Нурмагомедов рассказал, что для него значит предстоящий 30 декабря поединок...

    14

    2 дня назад

  • Футбол

    РФПЛ меняет бренд 

    Сегодня станет известен календарь трех первых туров весенней части чемпионата России. Премьер-лига ушла на...

    10

    3 дня назад

  • Новый смысл белого флага 

    Олимпийское собрание, прошедшее вчера, 12 декабря, единогласно проголосовало за то, чтобы поддержать...

    26

    4 дня назад

  • Футбол

    Борьба продолжится весной 

    Махачкалинская команда «Анжи» уступила в последнем в нынешнем году матче (в рамках российской премьер-лиги...

    9

    5 дней назад

  • Футбол

    Игра миллионов 

    Ежегодно 10 декабря отмечается Всемирный день футбола. Таким образом международное сообщество отдает дань...

    10

    9:28  08.12.17