Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Не продержались 7 минут

A- A+

Минувшее воскресенье было отмечено очередным поражением «Анжи» в рамках российской премьер-лиги. На этот раз обидчиком подопечных Гаджи Гаджиева выступил пермский «Амкар», а единственный гол в игре пришелся под самый занавес встречи.

«Амкар» (Пермь) — «Анжи» (Махачкала)  1:0

Гол: Белоруков, 83.

«Амкар»: Нарубин, Фибель, Белоруков, Семенов, Сираков, Гол, Георгиев, Коломейцев, Пеев, Васильев (Каюмов, 66), Якубко.

«Анжи»: Помазан, Григалава, Аделейе, Гаджибеков, Агаларов, Епуряну, Жусилей, Ахмедов, Соболев (Бурмистров, 84), Мкртчян (Разак, 79), Сердеров (Соломатин, 57).

Гости появились на поле в майках с надписью «Абдусаламов, мы с тобой!». Тем самым игроки дагестанского клуба выразили поддержку нашему известному боксеру, который, напомним, попал в госпиталь по окончании поединка с кубинцем Майком Пересом. Что касается непосредственно игры, то она вряд ли порадовала бы Магомеда Абдусаламова, продолжающего пребывать в состоянии искусственной комы. Недовольными ее ходом остались и болельщики. Их можно понять: 16 игр без побед плюс ко всему махачкалинцы порой демонстрируют откровенно бесшабашный  и скучный футбол. Что-то подобное можно было увидеть и в Перми. Нельзя, правда, сказать, что хозяева смотрелись значительно лучше и создали массу голевых моментов для взятия ворот.

Тем не менее вторая половина первенства страны по футболу уже стартовала, а мы по-прежнему наблюдаем за блеклой, а временами беспомощной игрой в исполнении футболистов «Анжи». Команда, к сожалению, никак не может победить, продолжая барахтаться в нижней части турнирной таблицы. Не хочется делать далеко идущие выводы, однако угроза вылета, наметившаяся еще в первой трети чемпионата, с каждым новым туром становится все более зримой. Очевидно, что «Анжи» необходима встряска, при этом надеяться на то, что в одночасье все может измениться, тоже не приходится. Перспектива участия в стыковых матчах (а для этого нужно занять 14-е место) с командой, финишировавшей в дивизионе рангом ниже на третьей позиции, в принципе не так уж и страшна, поскольку клубы премьер-лиги, как правило, не испытывают особых проблем с коллективами, выступающими в первой лиге. Но вот весь вопрос в том, удастся ли махачкалинцам подняться с этого днища? Пока сложно найти на него ответ.

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев считает, что после возвращения в строй травмированных игроков игра команды может преобразиться. Об этом он, в частности, заявил на послематчевой пресс-конференции.

— «Анжи» может набирать очки в этом сезоне за счет того, что у нас поправится группа атаки, – передает его слова пресс-служба ФК. Притом, что пропускаем мы немало, в обороне игру сбалансировали. А в атаке нам будет тяжело играть, пока не вернутся отсутствующие ведущие игроки. Тем, кто сегодня играл, – Сердерову и Соломатину – не достают опыта, мастерства и игровой практики. Мы на них надеемся, но быть основными игроками им пока тяжело. После паузы Траоре и Максимов должны быть в строю.

— Ваш комментарий относительно этого матча?

— «Амкар» имел преимущество на протяжении большей части игры. Он лучше вел борьбу, играл быстрее нас. Но реальных голевых моментов у хозяев не было. Мне кажется, мы неплохо играли в обороне, не находили решений после отбора, как уходить в контратаку. И при контроле мяча «Амкар» умело накрывал, прессинговал. Контроль не получался, потому что мы медленно играли. Во многом сказалась усталость, в частности, на Жусилее, который гораздо лучше контролирует мяч, чаще его сохраняет, чем сегодня. За настойчивость «Амкар» был вознагражден, использовав незначительную погрешность наших футболистов.

— В чем состояла задача на матч?

— Нам хотелось сыграть примерно в такую игру, как в Норвегии. Сделать этого не удалось — «Амкар», будучи быстрее, успевал накрывать нас. Даже такого ведущего и техничного игрока, как Жусилей или Ахмедов.

— Почему с первых минут не играл Соломатин?

— Он в последнее время жалуется на свое колено, и ему надо было играть в пределах одного тайма. Предпочли выпустить его во втором тайме. Думали даже не ставить его…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»