19:00 | 19 ноября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Не радуют борцы и футболисты

Футбол
A- A+

Дагестанский борец Гаджимурад Рашидов (до 61 кг) стал серебряным призером чемпионата мира, который проходит в эти дни в столице Венгрии Будапеште. В решающей схватке воспитанник каспийской спортшколы им. Курамагомеда Курамагомедова проиграл кубинцу Йовлису Бонне. Для Рашидова это «серебро» стало вторым в карьере – год назад в Париже он также становился вторым призером.

Еще один дагестанский вольник Даурен Куруглиев в схватке за бронзовую медаль в весе до 86 кг уступил олимпийскому чемпиону из Ирана Хассану Яздани. Таким образом он остался без медали.

Заур Угуев (57 кг) накануне порадовал своих поклонников, выйдя в финал, где встретится с Нурисламом Санаевым из Казахстана. Также за медали, бронзовые, поборются еще двое дагестанских борцов – Ахмед Гаджимагомедов (79 кг) и Ахмед Чакаев. К моменту сдачи номера в печать результаты их схваток еще не были известны.

Вчера вступили в борьбу за медали турнира Абдулрашид Садулаев (97 кг) и Магомедрасул Газимагомедов (70 кг).

На данный момент у сборной России всего одна золотая медаль, которую завоевал осетинский борец Заурбек Сидаков в весе до 86 кг.

***

«Анжи» уступил на домашней арене московскому ЦСКА в рамках 11-го тура чемпионата РПЛ со счетом 0:2. Хозяевам не помогла даже мощная поддержка болельщиков, которых на этом матче было много. По всей видимости, они пришли на стадион в связи с чествованием бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова.

До последнего было непонятно, выйдет ли вообще «Анжи» на матч с ЦСКА. Команда уже несколько месяцев не получает зарплату, и футболисты поставили условие перед руководством клуба – не будет денег, не выйдем на поле. Денег в итоге они не получили, но, поговорив, подумав, решили все-таки не бастовать. «Наша команда вместе с тренерским штабом приняла решение завтра выйти на матч с ЦСКА и в дальнейшем выполнять свою трудовую деятельность, мотивируя это тем, что после нашего общекомандного обращения к руководству клуба не последовало никаких действий с их стороны. Тем не менее мы всё же надеемся, что найдутся люди, которые помогут команде со славной историей! Мы приняли решение играть за наше имя, наше будущее, за тренерский штаб, за болельщиков и за всех людей, которым небезразлична судьба «Анжи», – объяснили они свою позицию.

Перед матчем с армейцами состоялось чествование чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, он нанес первый символичный удар по мячу. Хабиб остался на стадионе и болел за свою любимую команду, но «Анжи» это не помогло. Всего один удар нанесли махачкалинцы по воротам соперника в первом тайме и, похоже, больше думали о защите своих ворот. Того азарта, что был в матче с «Зенитом», хозяевам сохранить не удалось. Гости полностью владели инициативой, и в середине первого тайма забили – Дзагоев собрал на себе защитников и выложил мяч под удар Влашичу, который отправил его точно в нижний угол.

Во втором тайме на поле также шла спокойная игра. Армейцы, которые в следующем матче встретятся в рамках Лиги чемпионов с итальянской «Ромой», старались сохранять силы на предстоящую игру. Во втором тайме они забили еще один гол, который на счету Чалова, и победили со счетом 2:0.

Великолепная возможность размочить счет была у настырного форварда «Анжи» Понсе, однако мяч после его удара угодил в стойку ворот Акинфеева.

«Сегодня соперник был быстрее нас, –грустно констатировал после матча главный тренер «Анжи» Магомед Адиев. – ЦСКА заслуженно одержал победу. Результат закономерен тем, что в течение недели мы занимались больше не футболом, а беседами о том, что нужно выходить и играть. Сегодня это было показательно. Я сказал в раздевалке ребятам: «То ненужное, что было вокруг нас, сыграло с нами злую шутку». Настрой был на игру, футболисты хотели себя показать. Но они были зажаты».

Говоря о будущем «Анжи», Адиев нисколько не порадовал:

– Я лично ребят уговаривал, чтобы они отыграли отрезок до паузы, связанной с играми сборных, после чего нам надо будет снова что-то решать. Они решили играть до конца. Кажется, ощущение полной ненужности уже прошло, и они поняли, что помощи ждать неоткуда. Мы-то сыграем, я обещаю, что будем биться, будем конкурентоспособны. Но мне становится страшно, что будет после последнего матча этого года 8 декабря. Все игроки разъедутся, трансферное окно для нас закрыто, каждый может бесплатно уйти, а новых игроков мы взять не сможем. Нас ждет очень страшное «завтра».

Свой следующий матч «Анжи» проведет 27 октября в гостях против «Ростова». Начало в 19.00.

«Анжи» — ЦСКА – 0:2 (0:1)

Голы: Влашич, 31 (0:1), Чалов, 71 (0:2).

«Анжи»: Дюпин, Удалый, Чансельор, Новосельцев, Гиголаев, Савичев, Ондуа (Тетрашвили, 84), Кулик, Глебов (Чайковский, 76), Понсе, Долгов (Ахъядов, 59).

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Магнуссон, Родригу Бекао, Ефремов, Фернандес, Ахметов, Дзагоев (Сигурдссон, 68), Обляов, Влашич (Хосонов, 77), Чалов (Жамалетдинов, 73).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»