Сетевое издание «Дагестанская правда»

11:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Не удержали…

A- A+

На фоне последних событий, связанных с футбольным клубом «Анжи», болельщики его не стали впадать в истерию, а сохранили верность любимой команде даже в столь непростой ситуации. Эта поддержка особенно чувствовалась во время домашнего противостояния с «Краснодаром».

На «Анжи-Арене» царила атмосфера настоящего футбольного праздника. Во многом это, конечно, заслуга представителей «Дикой Дивизии». К сожалению, хозяевам не удалось разжиться очками и в этот раз. Проведя два абсолютно разных по качеству футбола тайма, подопечные Гаджи Гаджиева уступили в итоге со счетом 1:2. И снова подвела функционалка, физическая готовность, на что по окончании матча и посетовал сам тренер.

Стартовые 45 минут поединка анжиевцы в целом доминировали на поле, постоянно создавая острые моменты у ворот Фильцова. Первый реальный шанс забить имел Траоре, каким-то чудом не сумевший замкнуть фланговый прострел Бурмистрова. Спустя пару минут ивуариец вновь мог отличиться, однако в этом эпизоде здорово себя проявил голкипер «Краснодара». Контригра у гостей не ладилась, в основном они отвечали дальними ударами в исполнении Вандерсона. А когда казалось, что команды так и уйдут на перерыв с нулями на табло, голом «в раздевалку» отметился Одил Ахмедов. Узбекский легионер «Анжи» овладел мячом, спокойно подстроил его себе под правую ногу и точно пробил в дальний угол. Фильцов был бессилен.

Получив мощный энергетический заряд на второй тайм, хозяева по идее должны были попытаться развить добытое преимущество, но неожиданно отошли в оборону, предпочтя действовать вторым номером. И гости не преминули воспользоваться таким подарком. После одной из атак Вандерсон угодил мячом в штангу ворот Габулова, а Перейра, опередив всех, поразил цель.

Игровой и территориальный перевес «Краснодара» был значительным, махачкалинцы оборонялись чуть ли ни всей командой. Увы, им это не помогло. Победный гол записал на свой счет неутомимый Вандерсон, ну и Габулов сыграл в этой ситуации не лучшим образом. И «Анжи» потерпела очередное поражение при блеклой игре. В активе нашей команды по истечении шести туров по-прежнему всего два очка.

Тем временем в выходные немного прояснилась ситуация с составом. Бразилец Виллиан, интерес к которому, по данным СМИ, проявляли ряд английских клубов, действительно перебрался на Туманный Альбион, став игроком лондонского «Челси». Еще одним новичком «аристократов» в этом сезоне может стать капитан «Анжи» Самюэль Это’О. Больше кадровых потерь в составе махачкалинцев до закрытия трансферного окна вроде не предвидится, хотя интерес ко многим игрокам в желтых майках по-прежнему сохраняется.

Отрадно, что некоторые лидеры сами изъявили желание остаться в клубе. Защитник Кристофер Самба, в частности, заявил, что не собирается никуда уходить, что за «Анжи» будет продолжать бороться. Несколько ранее в таком же духе высказался Жусилей.

Правда, несколько позднее появилась информация, что конголезец вместе с Габуловым и Ионовым переходят в «Динамо», а Логашов – в «Локомотив». До выхода свежего номера «ДП» она не подтвердилась.

Если наставнику в кратчайшие сроки удастся создать боеспособный коллектив, то команда, что называется, обретет душевное равновесие, уже в текущем соревновательном цикле попытается тем самым поправить свое турнирное положение.

Что касается возможных приобретений, то первым новичком «Анжи» после переформатирования с большой долей вероятности станет 24-летний защитник из Нигерии Айоделе Аделейе. В одном из своих последних интервью главный тренер дагестанского клуба подчеркнул, что команда пополнится как минимум тремя новыми игроками.
 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»