06:50 | 26 мая, Сб

Махачкала

26.05.2018
1EUR72.1183Руб+0.1101
1USD61.6659Руб+0.2569

Нет худа без добра

A- A+

Махачкалинец Муслим Гаджимагомедов (до 81 кг) стал обладателем серебряной медали на завершившемся в Харькове чемпионате Европы по боксу. Несмотря на проигрыш в решающем бою, Муслим оставил приятное впечатление от выступления на турнире.

Нет худа без добра: когда Украина отказала во въезде в свою страну москвичу Георгию Кушиташвили, собиравшемуся принять участие в чемпионате Европы, тренерский штаб сборной России нашел замену – махачкалинца Муслима Гаджимагомедова.

Вообще странно и не совсем понятно, по какому принципу и кто определяет состав команды. Помните скандал на Олимпиаде, когда главный тренер сборной Александр Лебзяк вдруг заявил, что не он определял окончательную заявку на турнир? Та же история перед чемпионатом Европы: дагестанский боксер Муслим Гаджимагомедов стал чемпионом России, победив в том числе и Кушиташвили. После этого на сборах между ними состоялся спарринг, где вновь сильнее был Муслим, и после этого на Европу взяли Кушиташвили. Где логика?

Генеральный директор Федерации бокса России Умар Кремлев перед Евро-2017 заявил: «На мой взгляд, на сборах представитель Дагестана выглядел более достойно, чем Кушиташвили. Гаджимагомедов к тому же является чемпионом России. Я не тренирую ребят и не могу выбирать. Но я считаю, что в двух спаррингах ярче был Гаджимагомедов. В конце концов за результат отобранной команды отвечать будет главный тренер. Это ему поставлена задача по медалям».

Воспитанник спортшколы имени Султана Ибрагимова провел в Харькове четыре боя, уверенно превзошел соперников из Нидерландов, Англии и Хорватии и лишь сегодня в финале потерпел поражение от ирландского боксера Джозефа Уорлда.

По итогам соревнований Муслим Гаджимагомедов, как и его шесть товарищей по сборной, стали обладателями лицензий для участия в чемпионате мира, который стартует

25 августа в немецком Гамбурге.

Сборная России завершила турнир с двумя золотыми, двумя серебряными и одной бронзовой медалью, заняв второе место в командном ­зачете.

Отметим, что одной из сенсаций чемпионата Европы стало поражение в четвертьфинале выступающего за Азербайджан призера Игр в Лондоне, двукратного чемпиона мира Магомедрасула Меджидова. Дагестанский тяжеловес, победивший недавно на Исламских играх в Баку, уступил французу, а до этого в первом бою он взял верх над болгарином, выполнив тем самым задачу-минимум – завоевал для страны путевку на чемпионат мира.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»