Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 26 ноября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Неудачный дебют

Единоборства
A- A+

Дебют дагестанского бойца Тимура Валиева в UFC получился неудачным: в минувшие выходные он проиграл на турнире UFC on ESPN 15 в Лас-Вегасе американцу Тревину Джонсу, для которого этот бой также оказался первым в ведущем промоушене мира.

Отсутствие Валиева в UFC любители смешанных единоборств считали недоразумением. Спортсмен, которого Джон Джонс включил в пятерку лучших бойцов России всех времен, просто обязан быть в когорте лучших. Да и он сам не скрывал, что мечтает драться в UFC, много лет тренировался в США в ожидании момента, когда же наконец-то его пригласят. И вот этот момент наступил.

Сначала Тимур должен был драться 2 августа, однако из-за проблем с визой его дебют перенесли на 22-е число. Соперником должен был стать Марк Штригль, однако за два дня до боя у последнего обнаружили коронавирус, и в срочном порядке ему нашли замену в лице Тревина Джонса.

Валиев выдал красивейший первый раунд, в котором постарался показать все, на что он способен. Было видно: он хочет не просто победить, а сделать это красиво. Тимур продемонстрировал всю красоту ударного стиля, миксуя с завидной регулярностью комбинации из муай-тай, кикбоксинга, ушу-саньда, комбинируя разно­образные удары ногами, локтями и коленями в прыжке. В одном из моментов Валиев ударом ноги пробил корпус оппонента, и тот, вскрикнув, присел, схватившись за живот. Наш боец даже остановился, думая, что это нокаут, однако рефери даже не думал останавливать бой, и тогда Валиев продолжил избиение. Казалось, что вот-вот судья остановит поединок, но этого не случилось.

Во втором раунде Тимур продолжал избиение Джонса, и, кажется, сам раньше времени поверил в свою победу. В одном из эпизодов американец подловил Валиева правым хуком, и тот оказался в нокдауне. Ошеломленный таким развитием событий Тимур, казалось, приходит в себя, и даже попытался пройти в ноги сопернику, однако в этот момент рефери сенсационно остановил бой. Валиев всем видом показывал, что он не потрясен, что остановка была преждевременной, однако решение уже было принято.

Третий номер рейтинга полулегковесов UFC Забит Магомедшарипов прокомментировал поражение своего друга: «Пусть дебют в UFC после стольких лет пахоты и ожидания контракта завершился не так, как мы все хотели, но твое от тебя не уйдет, брат. Самые главные и нужные победы еще впереди», — написал Магомедшарипов в Инстаграме, опубликовав несколько совместных тренировочных фото с Валиевым.

Кстати, Тревин Джонс получил бонус за эту победу – «Выступление вечера».

Будем надеяться, что Валиев получит в скором времени возможность реабилитироваться, а в том, что он сумеет показать себя, сомнений нет.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»