Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 26 января, Вт

Махачкала

Weather Icon

Неужели отравили ртутью?

A- A+

Чемпион мира по вольной борьбе, российский супертяжеловес Билял Махов был вынужден пропустить чемпионат Европы, который 1 апреля стартовал в финском Тампере, из-за отравления ртутью во время январского Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске. Об этом сообщил журналистам первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, призер Олимпийских игр Адлан Вараев.

«К сожалению, лидер сборной России в супертяжелой весовой категории Билял Махов не мог выступить на чемпионате Европы из-за тяжелого отравления ртутью. Его заменил дебютант Бахтияр Ахмедов, который по понятным причинам не смог, как видите, бороться за победу, — отметил он.

— А случилась очень неприятная ситуация. Билял во время январского турнира имени Ярыгина вдруг почувствовал себя нехорошо. Это заметили все наблюдатели: Махов выглядел явно не в своей тарелке, даже публично пожаловался на не самое лучшее самочувствие. Анализ, проведенный в Красноярске, показал наличие в его организме ртути. Это очень тяжелое отравление. Второй анализ, уже в Москве, подтвердил выводы красноярских врачей. И, сами понимаете, это не может не натолкнуть на определенные размышления. Доказательств у нас, разумеется, нет, но вероятность появления в организме ртути естественным путем чрезвычайно мала».

По словам Адлана Вараева, в настоящее время Билял Махов приступил к тренировкам. Ведь к чемпионату России, который пройдет в Санкт-Петербурге 2-5 июня, он должен подойти в полной боевой готовности.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»