21:00 | 23 октября, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Ничейный исход закономерен»

Футбол
A- A+

Махачкалинский «Анжи» сыграл вничью 0:0 в Грозном с местным «Ахматом» в матче 10-го тура чемпионата РПЛ, что позволило ему сохранить 12-ю строчку в турнирной таблице.

Накануне матча с «Ахматом» футболисты «Анжи» написали коллективное письмо, в котором указали, что могут не выйти на матч с ЦСКА, который должен состояться 19 октября в Каспийске. Это подтвердил и главный тренер махачкалинцев Магомед Адиев: «Футболисты написали письмо руководству клуба, что не выйдут на матч 11-го тура чемпионата России в том случае, если не будут погашены долги по зарплате. Надеемся, что все решится благополучно и ситуация не дойдет до бойкота. Сейчас мы готовимся к игре с «Ахматом» в рабочем режиме», – заявил он.

А в матче с «Ахматом» махачкалинцы не досчитались целого ряда футболистов основного состава. В частности, из-за дисквалификаций игру пропускали Дмитрий Белоруков и Игорь Чайковский, а из-за повреждений, полученных в матче с «Зенитом», не смог сыграть в Грозном Игорь Удалый. Ну и, кроме того, из-за недомогания Иван Маркелов даже не вылетел с командой в Грозный.

Но даже несмотря на это, махачкалинцы показали в столице Чечни хороший футбол и даже могли выиграть. Моментов для взятия ворот «Ахмата» у «Анжи» было немало. Чего хотя бы стоят моменты Андреса Понсе или же Апти Ахъядова, который «простил» бывшую команду, из выгодной позиции выстрелив рядом с «девяткой». Запомнился дальний удар Владислава Кулика, который парировал голкипер хозяев Евгений Городов. Но в итоге зрители так и не дождались забитых голов.

«Анжи» продлил свою беспроигрышную серию во всех турнирах до четырёх матчей. И на перерыв на матчи сборных команда Магомеда Адиева уходит на двенадцатом месте. Парадокс, но финансовые трудности, кажется, махачкалинцев только сплачивают. Хотя, судя по заявлению игроков, их терпение уже на исходе.

— Сложная игра со сложным соперником, специфическим соперником, который гнет свою линию и не дает оппоненту играть, – отметил после матча Магомед Адиев. – Ожидали такую игру. Думаю, «Ахмат» больше владел территориальным преимуществом – мы к таким вещам относимся нормально. У нас были зоны, мы старались использовать их и играть через них. Наверное, не все нам удавалось, не получилось реализовать свои моменты. У «Ахмата» были позиционные атаки, но и они не забили. Во втором тайме «Ахмат» пошел в атаку еще большими силами, больше давил. Но мы имели свои шансы во время быстрых контратак. Возможно, посмотрев повтор матча, я поменяю свое мнение, но сейчас считаю, что ничейный исход закономерен.

Между тем «Анжи» обратился к ЦСКА с просьбой перенести домашний матч 11-го тура чемпионата России по футболу между командами из Каспийска в Москву.

— Да, мы обратились в ЦСКА с такой просьбой, и сегодня в течение дня будет какая-то информация. Мы обратились во многом из-за того, что наша команда находится в Подольске. У нас нет просто лишних средств, чтобы лететь в Махачкалу, а потом возвращаться обратно, – сказал генеральный директор махачкалинского клуба Олег Флегонтов.

Матч ЦСКА – «Анжи» намечен на 19 октября. При этом футболисты махачкалинского клуба уже сообщили в письме руководству «Анжи», что будут тренироваться до 18 октября и приостановят исполнение своих трудовых обязанностей после этой даты, если им не выплатят по крайней мере две зарплаты.

«Ахмат» – «Анжи» – 0:0

«Ахмат»: Городов, Анхель, Гащенков, Исмаэл, Мохаммади, Семёнов, Балай (Мбенг, 89), Иванов (Садаев, 84), Уциев, Бериша, Раванелли (Харин, 76).

«Анжи»: Дюпин, Чансельор, Новосельцев, Кулик, Понсе, Гиголаев, Ондуа, Глебов (Кацаев, 80), Рабиу, Савичев, Долгов (Ахъядов, 54).

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»