Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Ничейный тур

A- A+

Все три дагестанские команды завершили вничью свои матчи в рамках 7-го тура первенства зоны «Юг» Профессиональной футбольной лиги.

«Махачкала» принимала на своем поле спартаковцев из Нальчика. Тренерский штаб горожан был вынужден перекраивать состав: из-за болезни встречу пропускал Арсен Исалдибиров, а место крайнего полузащитника занял номинальный форвард Карим Гираев. Еще одна перестановка коснулась левого фланга. Позицию защитника занял полузащитник Анвар Газимагомедов.

Однако именно Анвар стал автором забитого мяча, отличившись на 75-й минуте с одиннадцатиметровой отметки. Гости к этому моменту вели в счете: перед самым уходом на перерыв, когда уже заканчивалась добавленная минута, безобидный навес в штрафную площадь бело-синих завершился взятием ворот.

В концовке встречи «Спартак-Нальчик» получил право на пенальти. Удар Шаваева пришелся в стойку ворот, в итоге ничья – 1:1.

Пропустили первыми и футболисты «Легиона Динамо», игравшие в Ставрополе с местным «Динамо». Хозяева добились быстрого успеха, отличившись уже на 12-й минуте первого тайма.

В оставшееся время подопечные Анзура Садирова пытались сократить отставание, и им это удалось в самой концовке – Насыр Абилаев забил красивейший гол со штрафного, перебросив мяч через «стенку» точно в дальний угол ворот. Снова результативная ничья.

«Анжи» поделил очки в гостях с командой «Краснодар-3». Махачкалинцы пропустили в самом дебюте матча – на 2-й минуте. Впрочем, не успел секундомер пересечь и половину времени тайма, как нашим футболистам удалось вырваться вперед: сначала после розыгрыша углового капитан «Анжи» Магомеднаби Ягьяев замкнул фланговую передачу, а следом Ражаб Магомедов переиграл вратаря – 1:2.

Хозяева сравняли счет на 59-й минуте – голкипер «Анжи» Максим Богатырев отбил мяч после удара игрока «Краснодара-3» Владислава Самко, однако тот первым успел на добивание – 2:2.

Эта ничья стала пятой для «Анжи» в семи проведенных матчах нового сезона, и при этом нашей команде никак не удается выиграть, хотя она и была близка к победе.

После семи туров в первенстве зоны «Юг» по-прежнему лидирует майкопская «Дружба», набравшая 19 очков. «Махачкала» расположилась на 5-й строчке – у нее 11 очков, «Легион Динамо» – на 12-м месте (8 очков), а «Анжи» на 14-м с пятью набранными очками.

В ближайшем туре, 8 сентября, «Анжи» будет принимать на своем поле команду «Урожай» из Краснодара, «Легион Динамо» встретится с «Интером» (Черкесск). «Махачкала» же днем ранее проведет выездной матч во Владикавказе с «Аланией».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    Лидеры поделили очки 

    В центральном матче 4-го тура чемпионата Дагестана по футболу «Хасавюртовский район» на своем поле сыграл...

    8

    3 дня назад

  • Футбол

    Победили все! 

    Крайне удачным получился шестой тур первенства ПФЛ для дагестанских команд: «Анжи» обыграл «Ессентуки» (3:0),...

    12

    3 дня назад

  • Футбол

    Победила дружба 

    В Центре физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района Санкт-Петербурга состоялся турнир...

    14

    11:55  11.09.20

  • Футбол

    «Анжи» вышел на второе место 

    Выездная победа «Анжи» над командой «Кубань Холдинг» из станицы Павловская со счетом 2:1 вывела...

    10

    8:08  09.09.20

  • Футбол

    В чемпионате – два лидера 

    По итогам трех стартовых туров чемпионата Дагестана в лидеры вышли две команды – «Дагдизель-УОР» и...

    14

    8:26  04.09.20

  • Футбол

    Стартовал чемпионат Дагестана 

    Состоялись матчи второго тура чемпионата Дагестана по футболу. Всего в нем принимают участие восемь команд:...

    37

    8:04  02.09.20