21:21 | 22 мая, Вт

Махачкала

22.05.2018
1EUR73.3321Руб+0.1552
1USD62.5327Руб+0.5919

Нокаут и новый вызов

Единоборства
A- A+

Дагестанский боец Ислам Махачев одержал победу ноукатом над бразильцем Глейсоном Тибау на турнире UFC 220, который состоялся в ночь на 21 января в Бостоне. Это его четвертая победа в промоушене при одном поражении. Всего же в карьере нашего легковеса 15 побед.

Когда-то Тибау на равных дрался с лучшими бойцами, а его поединок против Хабиба Нурмагомедова, который прошел еще в 2012 году, продлился все три раунда, и тогда победа была присуждена дагестанскому спортсмену по решению судей. Кстати, Хабиб вывел Ислама Махачева на нынешний бой против Тибау и находился в его углу.

Двухлетняя дисквалификация за употребление запрещенных веществ не пошла на пользу бразильцу, и их поединок с Исламом завершился довольно-таки быстро. На исходе первой минуты боя Махачев провел удар слева, от которого соперник упал. Судья даже не дал ему добить бразильца, тут же остановив встречу.

«Да, это мой первый нокаут за несколько лет. Это замечательное чувство, и я очень счастлив. В то же время я отчасти расстроен, потому что Глейсон – крутой парень, настоящая легенда», – заявил Махачев после боя.

Говоря о плане на поединок, он отметил:
— Мои тренеры и спарринг-партнеры говорили мне прессинговать его, постоянно работать, потому что он старше меня и менее вынослив. Если я устану, он устанет в два раза больше. Так я и собирался делать, чтобы у него закончились силы уже в первом раунде, и, честно говоря, сам не ожидал, что нокаутирую его первым же ударом. Понятно, что это ММА, а не бокс, здесь маленькие перчатки. Я и сам так проигрывал, а сегодня мне удалось отметиться нокаутом.

Своим следующим соперником Ислам Махачев хочет видеть Кевина Ли, седьмого номера в рейтинге легковесов UFC: «Он говорил о русских бойцах много плохого, так что, почему нет? Я хочу побить его. Думаю, я заслуживаю соперника из топ-10, топ-15. Я хотел бы провести тренировочный лагерь вместе с Хабибом и выступить в Бруклине, так что если мне предоставят место в карде UFC 223 (пройдет 7 апреля – «ДП»), я уже завтра приступлю к подготовке. Когда я работаю с Хабибом, становится понятно, что он на другом уровне, чем все остальные. В его активе победы над топовыми бойцами. Я тренируюсь с ним каждый день, и после спаррингов с ним любой соперник из топ-15 кажется для меня легким».

Кстати, о Хабибе. Мир смешанных единоборств в предвкушении его титульного боя против временного чемпиона Тони Фергюсона на UFC 223. Напомним, что руководство UFC приняло решение лишить ирландца Конора МакГрегора чемпионского пояса, и поэтому Фергюсон и Нурмагомедов будут драться за настоящий титул чемпиона легкого веса. В Бостоне прошла первая пресс-конференция с их участием, по ходу которой бойцы успели высказать все, что думают друг о друге.

— Дана! Дана, скажи, чье сейчас время? Пожалуйста, скажи этим людям, — смеясь, попросил Хабиб президента UFC.

— Это время Тони, — ответил за Дану Фергюсон.
Дальше последовал такой диалог:
— Никто не говорит о том, что сейчас время Тони, все говорят: Khabib Time.

Итак, 7 апреля, UFC 223. Хабиб Нурмагомедов против Тони Фергюсона. Это будет интересно.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Единоборства»