15:00 | 15 ноября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Новичок показал зубы

A- A+

Первенство России по волейболу в высшей лиге «А» среди мужских команд близится к своему логическому завершению – до конца чемпионата остается всего 6 туров.

Дебютант этих соревнований – волейбольная команда «Дагестан» на протяжении всей турнирной дистанции показывала достаточно сбалансированную и конкурентоспособную игру, но имеет на сегодняшний день только гипотетические шансы на повышение в классе – слишком велик отрыв от лидирующей группы. Впрочем, и четвертое (на данный момент) место для новичка дивизиона – очень достойный результат. Задачи выхода в суперлигу, как подчеркнул постоянный эксперт «ДП», председатель коллегии судей Федерации волейбола республики Мингажудин Магомедов, перед командой изначально не стояло. По мнению опытного специалиста, первый сезон на таком уровне «Дагестан» провел уверенно, все время держался в группе лидеров и показал зубы многим фаворитам. В последнем туре, который прошел в последних числах февраля во Дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске, подопечные Игоря Гордеева в обеих матчевых встречах уступили лидеру чемпионата – «Динамо – ЛО» из Ленинградской области. Счет по партиям 0:3 (21:25, 20:25, 21:25), 1:3 (19:25, 25:22, 21:25, 20:25).

И в первой, и во второй игре с первых минут на площадку спорткомплекса вышли Тарасов, Дрозд, Багрей (к), Казачков, Никишин, Папазов, Еремин (л), Гайрбеков (л). В составе хозяев Мингажудин Магомедов особо выделил доигровщика Вячеслава Тарасова, который играл против своих бывших одноклубников. Качественный матч провел также Максим Дрозд, действующий преимущественно на позиции блокирующего. К слову, это самый высокий игрок в составе «Дагестана». Его рост – 208 см.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»