Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Новости спорта

A- A+

Меджидов победил нокаутом

В Екатеринбурге завершился десятый турнир по кикбоксингу Fair Fight X, на котором свой третий профессиональный бой провел боец из Кизляра Гаджи Меджидов.

Он нокаутировал белоруса Секу Бангуру, имеющего в активе 13 боев. Для Меджидова этот бой стал первым после успеха на чемпионате мира по тайскому боксу, где он взял золотую медаль.

Трехраундовый бой начался на равных. Бангура задал высокий темп боя, и дагестанский боец был вынужден включиться в этот ритм с первых секунд поединка. Впрочем, уже к концу первого раунда Меджидов включил технику «лоу-кики» и начал забирать инициативу. Решающим стал второй отрезок поединка. Гаджи Меджидов смог взять контроль над каждым моментом, и на второй минуте Секу Бангура оказался в стоячем нокауте. Согласно правилам, судья дал белорусскому бойцу десять секунд на восстановление, но тот не смог продолжить бой.

После поединка Гаджи заявил, что его главная цель – это попадание в азиатский промоушен One Championship:

«Я смотрел бои Секу Бангуры, у него хороший уровень борьбы и очень известный тренер. Но я не сомневался, что смогу пройти этот бой успешно. Функционально я готовился на всю дистанцию, но надеялся на быстрый финиш. Есть желание попасть в One Championship, и я буду делать все, чтобы туда попасть».

Стоит отметить, что в рамках турнира прошло 11 поединков с участием бойцов из шести стран, но только Гаджи Меджидов смог закончить свой бой досрочно.

Тренеров поздравил министр спорта

Министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов поздравил с профессиональным праздником тренеров республики:

«Свой профессиональный праздник отмечают люди, без участия которых не состоялись бы самые знаковые победы дагестанского спорта. Это, конечно же, тренеры!

Дагестан – место подготовки не только спортсменов высочайшего уровня, но и настоящая кузница тренерских кадров. Несколько сотен дагестанцев своим нелегким трудом заслужили высокое спортивное звание «Заслуженный тренер СССР» и «Заслуженный тренер России».

Дорогие тренеры! Ваша успешная работа – гарантия здоровья и благополучия молодого поколения. Вам приходится делить со своими спортсменами радость побед и горечь поражений.

Благодарю за ваш труд, терпение, самоотдачу и верность спорту. Желаю вам еще больших спортивных свершений, здоровья и долгих лет жизни».

Бекбулатов сменил спортивное гражданство

Известный дагестанский борец вольного стиля Ильяс Бекбулатов будет теперь отстаивать интересы Узбекистана на международном уровне, сообщает инстаграм-паблик @wrest.rd, ссылаясь на самого спортсмена.

Воспитанник каякентской школы борьбы из-за конкуренции в российской сборной давно планировал выступать за другую страну. В 2016 году Федерация спортивной борьбы России воспрепятствовала переходу Бекбулатова в стан национальной команды Венгрии.

Ильяс Бекбулатов выигрывал чемпионат России, на его счету также три медали чемпионатов Европы.

Дагестанец выиграл молодежный чемпионат России

Махачкалинец Ферзали Джамиев занял первое место на первенстве России по пулевой стрельбе среди глухонемых спортсменов, завершившемся в Краснодаре, сообщили в пресс-службе Минспорта региона.

Воспитанник муниципальной спортивной школы «Полет» был точен в упражнении МП-4. Отметим, что Ферзали Джамиев не первый раз становится медалистом этих соревнований.

Лучшей на соревнованиях стала и дагестанская сборная в командном зачете упражнения МП-4.

Первый чемпионат по айкидо

Республиканские чемпионат и первенство по айкидо впервые состоялись в минувшие выходные в зале школы высшего спортивного мастерства имени Али Алиева.

Соревнования прошли с участием более 50 спортсменов. Первенство среди спортсменов до 18 лет проводилось в двух весовых категориях: 50 и 65 кг. Взрослые атлеты состязались в четырех весах: 65, 70, 75 и 80 кг.

Участников и гостей спортивного мероприятия приветствовал президент Федерации айкидо Дагестана Магди Гитинов и начальник Управления физической культуры, спорта и подготовки резерва Минспорта РД Халитбег Махачев.

Участники представляли спортивные клубы и спортшколы Махачкалы, Каспийска и Кумторкалинского района.

«Федерация айкидо Дагестана – молодая общественная спортивная организация, созданная в конце 2018 года. В планах Федерации делегировать команду Дагестана на всероссийский фестиваль айкидо «Торнадо», который состоится в конце года в Москве», — сообщал Гитинов.

Четыре медали по ушу

Четыре медали завоевали представители дагестанского ушу на 15 чемпионате мира, завершившемся в китайском Шанхае.

Нынешний чемпионат стал первым за многие годы, где дагестанцы не сумели подняться на верхнюю ступень пьедестала. Ближе всех к этому были Рустам Какраев (56 кг) и Мухаммад Абдулхаликов (65 кг), ставшие серебряными призерами.

Бронзовые медали чемпионата достались Али Магомедову (60 кг) и Ризвану Куниеву (+90 кг).

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Спорт»