02:34 | 19 ноября, Вс

Махачкала

19.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Новостной меридиан

A- A+

Разговоры вокруг защитника «Анжи» Гии Григалавы завершились вполне предсказуемо: контракт между игроком и клубом расторгнут по обоюдному согласию сторон, сообщает официальный сайт махачкалинского ФК.

Мнением о последних событиях, связанных с грузинским легионером, поделился генеральный директор «Анжи» Сергей Кораблев:

– Клуб с пониманием отнесся к той непростой ситуации, в которой оказался в последнее время Гия Григалава. Я как руководитель «Анжи» по-человечески понимаю эмоциональную составляющую некоторых высказываний игрока, которые ретранслировались в СМИ. В любом случае мы расстаемся как профессионалы и всегда готовы помочь Гии в защите его репутации. Гия Григалава перешел в «Анжи» в начале сезона-2013/2014. 25-летний защитник провел за клуб 22 игры в российской премьер-лиге. Еще семь матчей на счету футболиста в розыгрыше Лиги Европы, в котором он помог «Анжи» пробиться до 1/8 финала.

***

Вторая команда «Анжи» отправилась в турецкий Белек, где проведет тренировочный сбор.

Подопечные Руслана Агаларова вышли из зимнего отпуска 15 января. Все это время они готовилась к сезону на резервном поле «Анжи-Арены» в Каспийске. Турецкий сбор «Анжи-2» продлится до 3 марта. На него отправится и Шамиль Гасанов, у которого были некоторые проблемы со спиной. Капитан «Анжи-2» начинал подготовку к сезону в основной команде, с которой отработал в Кратове и на первом турецком сборе. Как и трое других игроков – Магомед Мусалов, Тамирлан Джамалутдинов и Мехти Дженетов, которые в составе «Анжи» сейчас занимаются на втором зарубежном сборе. По индивидуальной программе в Махачкале будет работать защитник Расул Гитинов, залечивающий тяжелую травму, полученную в прошлом году.

По решению тренерского штаба главной команды футболисты «Анжи-2» будут задействованы в отдельных матчах Кубка ФНЛ, стартовавшего 12 февраля в Белеке.

***

Борец сборной Белоруссии Ибрагим Саидов вышел в лидеры рейтинга дагестанских легионеров, сообщает официальный сайт Федерации спортивной борьбы Дагестана.

Выступающие за другие страны местные вольники начали сезон с двух стартов — в Красноярске и Париже. Для Саидова это был первый официальный старт под флагом соседнего государства, и хасавюртовец, в свое время побеждавший на чемпионатах России, показал в Красноярске, что за время простоя не растерял своих лучших качеств. Он оказался единственным из борцов приезжих команд, кому удалось завоевать золотую медаль. Все остальные легионеры набрали рейтинговые очки на парижском Гран-при. Хотя этот турнир отнесен к классу «Б», в некоторых весах он был довольно сильным по составу участников. Лучше других в столице Франции выступили Шарип Шарипов (97 кг), Магомед Муслимов (65 кг, оба — Азербайджан) и Рашид Курбанов (74 кг, Узбекистан), завоевавшие первые места. В феврале, за редким исключением, не предусмотрено их участие в соревнованиях, и только в марте многие из них возобновят соревновательную практику, благо, в этом месяце в международном календаре значится ряд крупных стартов.

***

Чемпионка мира и Европы по женской борьбе Замира Рахманова вернется на большой ковер на чемпионате России, который пройдет 27-28 апреля в Кемерово, сообщили «ДП» в пресс-службе Минспорта республики.

По словам тренера спортсменки Эммы Магомедовой, в данный момент Рахманова тренируется в борцовском зале Махачкалинского автодорожного колледжа. «Последний раз Замира участвовала на официальных соревнованиях в сентябре 2012 года на чемпионате мира в Канаде. В том же году она вышла замуж.

После того как Замира стала матерью, тренировки она вынуждена была забросить. Сейчас ее малышу полтора года, а сама она последние шесть месяцев по мере возможности посещает борцовский зал в Махачкале. Самое важное сейчас – это набрать нужную форму, чтобы в хороших физических кондициях подойти к апрельскому чемпионату страны. В какой весовой категории она выйдет на ковер – вопрос пока остается открытым. Рассчитываем по результатам этого старта отобраться в сборную команды страны, которая примет участие в чемпионате мира», – отметила Э.Магомедова.

Статьи из рубрики «Спорт»

  • «Зимний бархан-2017» 

    Дагестанская Федерация стрельбы из лука «Шёлковый путь» совместно с заповедником «Дагестанский» объявляет...

    13

    4 дня назад

  • Глава республики

    Встреча с Михаилом Мамиашвили 

    Вчера, 13 ноября, врио Главы РД Владимир Васильев провел рабочую встречу с президентом Общероссийской...

    32

    5 дней назад

  • Лёгкая атлетика

    Более 300 участников 

    В минувшие выходные на базе республиканского стадиона имени Елены Исинбаевой прошел чемпионат Дагестана...

    9

    5 дней назад

  • Две победы в двух матчах 

    В рамках очередного тура первенства России высшей лиги «А» ВК «Дагестан» встречался с командой «Прикамье»...

    14

    9:15  09.11.17

  • Футбол

    Игра за 6 очков 

    Еще три-четыре тура назад положение «Анжи» в чемпионате России казалось безнадежным: махачкалинцы замыкали...

    704

    9:05  08.11.17

  • Футбол

    Когда фаворит проигрывает 

    У незабвенных Ильфа и Петрова в «Двенадцати стульях», в самом, пожалуй, популярном плутовском романе...

    17

    9:35  03.11.17