Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 28 ноября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Нужно играть хладнокровно

A- A+

Перед сегодняшней игрой «Анжи» с «Тереком» на учебно-тренировочной базе махачкалинского клуба состоялась пресс-конференция с участием старшего тренера команды Андрея Гусина. Они рассказали последные новости в стане анжиевцев и о подготовке к матчу.

— Игра против  Томска – сказал он, — прошла с преимуществом нашей команды, как и многие матчи, которые «Анжи» проводила даже с более сильными соперниками. У нас было достаточно голевых моментов, но не было побед. Матч с «Томью» тоже получился интересным: мы забили гол, не реализовали одиннадцатиметровый удар, были и незасчитанные голы. В целом эту встречу можно занести себе в актив.

 Есть небольшие претензии к левому флангу: Николай Жосан не смог сыграть в полную силу, возможно, его отвлекали мысли о новорожденном сыне. С точки зрения остроты и агрессии на левом фланге мы обязаны добавить. 

 Наш правый фланг наиболее подвижный и острый. Давид Цораев — игрок гибкий, может сыграть и вторым форвардом, и на фланге. Он один из лидеров коллектива, через которого часто команда строит игру. Камиль Агаларов тоже часто подключается и помогает продуктивными действиями. Безусловно, надо отметить и тот факт, что немного прибавил и Ян Голенда, его заряженность на борьбу была выше, чем в предыдущем матче.  Наши беседы с ним не прошли даром. Надеюсь, что незабитый пенальти никоим образом не отразится на его состоянии. Добавил в игре и Стрелков, к которому у тренеров было немало претензий по предыдущим матчам. 

 Несмотря на то, что «Анжи» борется за выживание в премьер-лиге, негативных настроений в коллективе нет. Команда должна быть уверена в своих силах, и эмоциональный фон на тренировках позитивный. 

Что касается предстоящего матча с «Тереком», то все прекрасно понимают, насколько важно для «Анжи» это кавказское дерби, и, несмотря на то, что у «Терека» не такая высокая турнирная мотивация,  этот матч наверняка будет для нас суперпринципиальным. Наша задача – не обращать внимания на то, как идут дела у соперников, и демонстрировать  настрой, который был у нас  в домашних матчах со «Спартаком», «Рубином», «Зенитом», «Локомотивом»: сыграть максимально агрессивно, компактно, использовать свои козыри в выездном матче в Грозном. Важно, чтобы ни один игрок не выпал из командных действий, это наверняка и будет определяющим фактором. 

 — Цораев долгое время играл второго форварда, а сейчас вернулся на фланг. Это связано с тем, что у нас теперь есть  пара нападающих – Стрелков и Голенда, или с болезнью Шукурова?

 — Острота, которая исходит от Давида, намного выше, чем у Шукурова. Возможно, Давид чуть хуже отрабатывает в обороне, но в последних домашних матчах нам важнее было как можно больше атаковать. 

— «Терек» дома всегда старается играть в атакующий футбол, действовать впереди агрессивно. Плюс болельщики, которые неистово поддерживают своих любимцев. 

 — Соперник будет давить, трибуны будут гнать «Терек» вперед. Нам нужно действовать хладнокровно, ничего не изобретать в обороне, как иногда у нас случается, когда защитники принимают нерациональные решения, что приводит к потере мяча и быстрой атаке соперника. Такие ошибки нужно исключить. 

 — Сейчас уже концовка сезона, и у дебютантов премьер-лиги, коим и является «Анжи», нервы должны быть более крепкими, чем вначале. Сыграны все матчи  с грандами, играли и при пустых, и при полных трибунах. 

 — Полные трибуны на выезде меня лично, в бытность футболистом, радовали. Просто нужно играть так, чтобы заставить трибуны в конце матча аплодировать уже нам.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»