06:00 | 19 июня, Вт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Обещать не буду

A- A+

На днях в Доме национальностей (г. Москва) состоялась пресс-конференция с участием бойца UFC Хабиба Нурмагомедова (на снимке). На ней присутствовали болельщики ММА, земляки спортсмена и пресса, в общем, все, кому небезразлична его спортивная карьера.

— Что ты чувствуешь, когда направляешься к октагону? – первый вопрос к Хабибу.

— Собираюсь с мыслями, настраиваюсь, наверное, все, как у всех спортсменов. Также думаю о плане на бой. Знаю, что по ту сторону есть такой же боец, который жаждет победы. Главное — сохранять спокойствие. Я много раз, да и вы, наверное, тоже видели, как бойцы «перегорали» до боя и, выходя в октагон, ничего толком показать не могли. Поэтому очень важно держать себя в полном спокойствии.

— В последнее время участились допинговые скандалы, многие именитые бойцы проваливают тесты. Интересно узнать твое мнение по этому поводу?

— Не советую принимать стероиды и прочие запрещенные препараты. Во время тренировочного процесса я даже не позволяю себе употреблять протеин и что-то подобное. Усердно тренируюсь как в Дагестане, так и в Америке. Это мой личный ключ к успеху. А насчет допинга, думаю, что вкусный хинкал с сушеной домашней колбасой для любого дагестанца может быть допингом.

— В одном из телешоу Кормье (они с Хабибом тренируются в одном зале — прим.ред.) сказал, что ты борешься как «зверь». В связи с этим вопрос: спарринговался ли ты с ним, и с тем же Веласкесом, который также является твоим партнером по команде?

— Ну да, мы вместе тренируемся, иногда спаррингуемся, но с Даниэлем  я пробую бои в стойке, отрабатываю ударную технику. Вообще мой вес — 84-85 кг, у него же — 102-107 кг. Если будем бороться, то я могу его весом травмироваться. Так же и с Веласкесом. Я вообще тренируюсь с партнерами весом 85-90 кг, так как человек с весом 70 кг меня не сильно утомляет, и особых физических нагрузок я не испытываю.

— 23 мая в Лос-Анджелесе состоится, пожалуй, самый представительный турнир UFC за последние несколько лет: два титульных боя плюс твой поединок с Серроне. Какие у тебя ожидания в преддверии вечера боев?

— Джон Джонс уже 9 раз защищал свой титул. Это боец другого уровня, я бы даже сказал – другого поколения. У Джонса  отличная ударная техника, прекрасно дерется в клинче, борьба на хорошем уровне. Думаю, с Джоном легко никому в бою не будет. Лично я считаю, что на данный момент он лучший боец в своем весе. От встречи Вейдман – Белфорд жду интересного, зрелищного боя.

— Не думал ли ты, если удастся завоевать пояс, перейти в следующую категорию, как Хендерсон?

— Для начала надо выиграть титульный бой и получить пояс. А потом… Не знаю, в принципе, возможно, пока загадывать и обещать не буду.

Теймур Алиев (специально для «Дагестанской правды» из Москвы)

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»