Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:00 | 12 мая, Ср

Махачкала

Weather Icon

Очередная победа «Лысого хищника»

Единоборства
A- A+

Победой дагестанского бойца Магомеда Исмаилова над Иваном Штырковым в Москве завершился турнир ACA 115. Главный поединок бойцовского вечера продлился все три раунда и завершился судейским решением.

«Лысый хищник», как называют Исмаилова, был фаворитом, хотя на предматчевых интервью он просил так не называть себя, подчеркивая силу соперника. При этом он, как и Штырков, был уверен в том, что бой не завершится нокаутом.

Дагестанский боец владел инициативой на протяжении всего боя, причем он был лучше как в партере, так и в стойке. Магомед много атаковал, особенно в первом периоде, тогда как его оппонент предпочел (или был вынужден) работать вторым номером, больше контратакуя.

Второй и третий раунды были похожи на первый, с той лишь разницей, что скорости стали меньше. Однако Магомед также переводил соперника на настил октагона и чувствовал себя уверенно в стойке. Последние секунды боя прошли в яростном размене, который прервал финальный гонг. По итогам матча все судьи отдали ­победу Исмаилову.

«Лысый хищник» не был бы собой, если бы не подготовил для своих поклонников очередную порцию юмора. После того, как судьи подняли его руку, он снял свои перчатки и положил их в центр клетки, что означает завершение карьеры бойца. На яростные крики фанатов Исмаилов спросил в микрофон: «Вы будете скучать по мне? Да? Ну, раз так, я не дам вам скучать!». Сказав это, он пошел и забрал свои перчатки обратно.

Через некоторое время уже на пресс-конференции он подробнее разобрал прошедший поединок и ответил на вопросы журналистов.

– У меня болит голова, всё болит – у Ивана хорошие удары, плотные, – заявил Исмаилов. – Такая шпала вылетает крепкая, и при этом его самого очень тяжело пробить. Он же общался со мной по ходу боя – я ему улыбкой отвечал, а он пропустит серию, встряхнет головой, типа «это было хорошо». Бой стал для меня сложным, потому что произошли вещи, которых я не ожидал. Всё равно ты неосознанно принимаешь, когда тебе перед поединком говорят, что твой соперник во всех аспектах слабый. Ты пытаешься это отбрасывать, говоришь себе, что нужно быть сфокусированным, но где-то в тебе сидит эта
расслабленность.

Также Исмаилов ответил на вопрос о вероятном поединке с кубинцем Йоэлем Ромеро, которого недавно уволили из UFC, в рамках организации AMC Fight Nights.

«С Ромеро я бы лучше подрался, чем с Ваней. Потому что говорят, Ромеро уничтожит меня, не даст шансов, мол, это не мой уровень. Это всё, что сейчас говорят по поводу Ромеро – Исмаилов. Посмотрим!».

По поводу реванша с Владимиром Минеевым Исмаилов не исключил данную возможность.

«Я не знаю. Он для меня не тот человек, от боя с которым я буду отмахиваться, потому что у нас есть история и так далее… Просто он же как-то сказал, что я ему не интересен. Так что посмотрим».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Единоборства»