Сетевое издание «Дагестанская правда»

10:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Один путь, одни цели

A- A+

В Нальчике в рамках проекта дагестанского журналиста Арслана Доциева «Один путь – одни цели» состоялся семинар-диалог именитых спортсменов Биберта Туменова, Исмаила Мусукаева, Ислама Гукетлова с молодежью города, организованный информационным агентством «Мастер спорта» при поддержке ФАДМ «Росмолодежь».

Ислам Гукетлов, будучи спорт­сменом-паралимпийцем, рассказал о своём сложном решении на начальном этапе – собраться с духом и заняться профессиональным спортом. Важнейшей мотивацией для себя он назвал успехи таких же людей с ограниченными возможностями на международной арене.

История Биберта Туменова об их совместных проектах со старшим братом Альбертом по развитию ММА в регионе прозвучала как призыв к действию – началу занятия большим количеством молодых людей смешанными ­единоборствами.

Вопросы к представителю вольной борьбы Исмаилу Мусукаеву чаще всего касались предстоящей Олимпиады в Токио – насколько подготовка в период пандемии может повлиять на его выступление.

Модератором встречи выступил Арслан Доциев – главный редактор издания «Обзор.Пресс», руководитель информационного агентства «Мастер спорта».

Мероприятие завершилось памятной фото- и автограф-сессией. Самым активным участникам организаторами были вручены подарки, памятные футболки с автографами титулованных спортсменов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»