Сетевое издание «Дагестанская правда»

02:00 | 23 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Одна команда

A- A+

Сегодня на каспийском стадионе «Анжи-Арена» пройдет матч 8-го тура российской премьер-лиги между «Анжи» и «Уфой». Эта игра станет первой «домашней» для нового главного тренера махачкалинцев Вадима Скрипченко.

Дебют у него, скажем так, получился не очень ярким. 0:6 от «Рубина» — это многовато. И до прихода белорусского специалиста «Анжи» не радовал своих болельщиков победами, а тут такой разгром… По прилету в Махачкалу болельщики даже поехали в аэропорт, чтобы высказать футболистам «Анжи» все, что о них думают. Разговор получился жестким, но, по мнению футболистов, болельщики имели на это право. 

— Я считаю, что это нормальное явление и эмоции наших болельщиков понятны, — отметил капитан махачкалинцев Павел Яковлев. — Это говорит о том, что они неравнодушны к клубу, команде, игрокам. Думаю, каждый из нас знает и чувствует, где мы играем и за какой клуб. Конечно, тяжело отходить от такого поражения, но у нас впереди очень важная игра, в которой надо реабилитироваться перед болельщиками. Тяжело что-то говорить после такого матча, но хотелось попросить, чтобы они поддерживали нас и были с нами, несмотря ни на что.

Для того чтобы как-то успокоить болельщиков (да, наверное, это было необходимо и самим футболистам), 23 августа ФК «Анжи» провел открытую тренировку. 

На встречу пришли около 300 человек. К сожалению, порой даже на матчах молодежного состава не увидишь столько болельщиков. Как ни странно, они встретили выходящих на тренировку игроков громкими аплодисментами и словами поддержки.  

Сама тренировка, в которой принял участие форвард Александр Прудников, длилась традиционные полтора часа. После интенсивной разминки игроки наигрывали пасы в одно-два касания. Затем подопечные Вадима Скрипченко перешли на отработку действий при стандартных положениях. К слову, в лазарете продолжают пребывать Чайковский и Дибиргаджиев.

После окончания тренировки представители прессы получили возможность взять блиц-интервью у тренеров и футболистов, а все болельщики приняли участие в фото- и автограф-сессии.

— Это интересно и нам, и болельщикам, — отметил в интервью клубному сайту футболист команды Магомед Мусалов. – Такие мероприятия надо проводить почаще. На фоне наших поражений, нашей плохой игры, может быть, надо было и раньше собраться. Думаю, что эта встреча даст нам позитивный настрой перед матчем с «Уфой». Трудно ли будет в поединке с уфимцами? Легко точно не будет, утром разбирали их последнюю игру. Да и вообще в чемпионате России легких игр не бывает.

— Не должна команда скрываться от болельщиков, — считает полузащитник Аяз Гулиев. – Мы должны быть более открытыми. Хотят видеть нашу тренировку, почему бы и нет, не вижу ничего страшного, если они будут приходить. Неважно, игра это, тренировки или быт, – футболисты и болельщики – это одна команда. Мотивируют ли игроков такие встречи? Кого как, меня точно мотивируют, когда я вижу, как наши фанаты хотят видеть наши победы. «Уфа» или любая другая команда, сейчас нам надо играть только на победу. 

«Уфа» на данный момент занимает седьмую строчку в турнирной таблице и вполне может побороться за место в еврокубках. И это несмотря на трудное финансовое положение. Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов сообщил, что в текущее трансферное окно новых приобретений клуб делать не будет.

— Наше финансовое состояние не позволяет в настоящий момент вести полноценную трансферную работу, — заявил он. — Конечно, на флажке дозаявочной кампании может произойти все что угодно, но с 99-процентной вероятностью в это трансферное окно никого подписывать больше не будем. Так что новичков можно не ждать. Как сказал наш тренер Сергей Семак, мы маленькая команда, но с большим сердцем. Справимся своими силами. 

Сегодня пройдут сразу оба матча с участием команд «Анжи» и «Уфа». Сначала в 11 утра пройдет встреча молодежных составов, а в 20.00 – основных.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»