12:00 | 20 августа, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Одной ногой в ФНЛ

A- A+

Едва улеглись страсти после домашнего разгрома от «Спартака» (0:4), как генеральный директор «Анжи» Сергей Кораблев дал интервью изданию Еurofootball, публикация вызвала бурю негодования в стане болельщиков дагестанского клуба.

В общем и целом Кораблев отметил, что в команде нет упаднических настроений и призвал не пороть горячку, а подводить итоги по завершении первенства. Но его высказывания относительно реакции фанатов на игры «Анжи» на трибунах (в частности, критики в адрес тренерского штаба и руководства ФК) были чересчур эмоциональными и резкими. Естественно, многим это не понравилось.

«К сожалению, болельщики Дагестана считают, что они являются людьми, которые стоят над процессом и могут судить со своей стороны. Там слишком много вождей, каждый из которых может считать себя в той или иной степени достойным руководить футбольным клубом», – в таком, примерно, духе высказывался гендиректор «Анжи» на протяжении всего интервью. Реакция со стороны представителей «Дикой Дивизии» последовала незамедлительно. Лидер фанатского объединения Рамазан Газиев, комментируя слова Кораблева, сказал буквально следующее: «Вместо того, чтобы как руководитель клуба взять на себя ответственность за провальные результаты и предложить пути выхода из кризиса, он «переводит стрелки» на других, в том числе и на фанов клуба».

Болельщиков понять можно – команда не одержала ни одной победы в родных стенах и находится на грани вылета из премьер-лиги. А вот Сергею Кораблеву следовало бы быть сдержаннее в своих высказываниях, тем более, что наш коллектив на сегодняшний день продолжает замыкать турнирную таблицу и находится одной ногой в ФНЛ.

Дагестанский болельщик – это действительно особая категория, каждый житель республики по природе своей максималист, мы привыкли ставить перед собой и решать самые высокие задачи. И никто не будет молча наблюдать за тем, как твоя команда без борьбы отдает матчи на своем поле. На это и делает акцент Рамазан Газиев: «Футбол – это игра, и в ней возможны проигрыши. Не стыдно проиграть сильной команде, но стыдно сдаваться без боя. Ведь Дагестан вырастил многих чемпионов мира, олимпийских чемпионов, сильных духом людей, которые прославляют Россию на весь мир. Поэтому мы не можем смотреть, как дагестанская команда спокойно уступает своему сопернику. Это больше всего раздражает болельщиков, и мы этого не потерпим», – говорит он.

Трудно с ним не согласиться. Ведь что отличало «Анжи» нулевых (2000-х), когда никому ранее неизвестный дебютант элитного дивизиона едва было не завоевал бронзовые медали чемпионата? В первую очередь характер, бойцовский дух. Те же Агаларов, Сирхаев, Акаев и другие легендарные в прошлом игроки никогда не выглядели мальчиками для битья, всегда боролись до самого конца. Нынешнему «Анжи» очень не хватает именно этих качеств.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»

  • Футбол

    Праздник для детворы 

    Открытый городской турнир по футболу среди детских команд «Кожаный мяч» стартовал в эти дни в Махачкале.

    8

    3 дня назад

  • Вольная борьба

    Главный старт – впереди 

    Феноменальный успех дагестанской сборной на чемпионате России по вольной борьбе, по мнению наставника...

    11

    3 дня назад

  • Футбол

    Не только салам­алейкумы 

    Все отчетливее доносятся до нас призывы «Анжи, живи!», «Анжи, живи!» в поддержку махачкалинского футбольного...

    35

    4 дня назад

  • Дедушки и их рекорды 

    Магомед Магомедов с детства любил спорт, однако ни тренера, ни условий для тренировок в его родном селе...

    30

    4 дня назад

  • Спорт и отдых 

    На избербашской базе отдыха им. А. Алиева прошёл лично-командный чемпионат Дагестана по шахматам и шашкам...

    4

    4 дня назад

  • Бокс

    Когда важен любительский опыт 

    Не так давно вся Россия, прильнув к экранам ТВ, следила за противостоянием украинца Александра Усика и Мурата...

    11

    5 дней назад