Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:00 | 31 октября, Сб

Махачкала

Weather Icon

Омар Курбанов: «Вызов в сборную — моя мечта»

Волейбол
A- A+

Игрок молодежной сборной России Омар Курбанов подписал контракт с ВК «Зенит» (Санкт-Петербург), выступающим в суперлиге. Вместе с Раджабом Шахбанмирзаевым, ранее пополнившим ряды команды «Югра-Самотлор» (Нижневартовск), они стали первыми дагестанцами, которые будут играть в сильнейшей лиге страны.

Омару всего 19 лет, и при росте 193 см он считается одним из самых перспективных российских волейболистов. В прошлом году в составе «молодежки» наш земляк завоевал серебряные медали чемпионата мира и вошел в символическую сборную этого турнира. До перехода в питерский клуб защищал цвета «Дагестана» и «Грозного» в высшей лиге А.

— Очень рад, что продолжу карьеру в «Зените», — сказал Курбанов в интервью клубной пресс-службе. — Это одна из сильнейших команд мира. С нетерпением жду возможности начать тренироваться. Буду делать все от меня зависящее, чтобы принести «Зениту» максимум пользы.

О своих целях в новом клубе Омар рассказал в интервью телеканалу «Матч ТВ».

— Я знал об интересе «Зенита» и был удивлен, что меня оценили так высоко. Немного подумав, принял предложение. Когда размышлял о продолжении карьеры, в голове были разные команды и города. Рад, что в итоге буду играть за «Зенит» и жить в таком прекрасном месте, как Санкт-Петербург.

У парня очень высокая мотивация. С главным тренером пока не знаком, но отмечает, что Туомас Саммелвуо – известный специалист, к тому же еще и тренер национальной сборной. Все, кто перешел в «Зенит» этим летом, по его мнению, волейболисты очень высокого уровня, особенно он выделил Полетаева.

– Я и мои близкие всегда ставили перед собой самые высокие цели и потихоньку к ним шли. Сейчас я игрок «Зенита» и моя задача – подняться как можно выше в спортивной карьере, быть полезным для своей команды. О шансах вызова в национальную команду говорить и думать рано, но, конечно, защищать честь страны – это моя мечта, – рассказал Курбанов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Волейбол»