Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 01 декабря, Вт

Махачкала

Weather Icon

Он в наших сердцах

A- A+

«Он был выдающимся спортсменом, чемпионом и призером первенств СССР, мира, Европы и Олимпийских игр, внес большой вклад в развитие физической культуры и спорта в республике и в стране»… С этих слов начал свою речь заместитель министра спорта РД Зайнал Салаутдинов на торжественном мероприятии, посвященном открытию мемориальной доски спортивному и общественному деятелю Дагестана Руслану Ашуралиеву на проспекте имени Расула Гамзатова.

Принять участие в церемонии и почтить память известного спортсмена пришли Первый заместитель Председателя Правительства РД Низами Казиев, заместитель Председателя Народного Собрания РД Насыр Гайдаров, заместитель главы администрации Махачкалы Ольга Портнягина, друзья, родственники и соратники Р. Ашуралиева.

После того, как мемориальная доска была открыта, в его адрес было сказано много теплых слов. Так, собравшимися было отмечено, что Руслан Ашуралиев воспитал плеяду спортсменов, которые представляли республику на отечественной и международной арене. Он являлся депутатом Народного Собрания двух созывов. Работая в комитете по социальной политике, принимал участие в принятии многих законопроектов, которые сыграли позитивную роль в жизни дагестанского общества. Р.Ашуралиев горячо любил свой родной Дагестан, был талантливым организатором, сумел проявить себя, являясь директором Дагестанского государственного педагогического колледжа. Он делал все для консолидации дагестанского общества, его имя навсегда сохранится в наших сердцах. 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»