Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 26 октября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Они прославляют не только Дагестан

Бокс
A- A+

Глава Дагестана Владимир Васильев и Председатель Правительства РД Артём Здунов посетили Новогодний турнир городов России по боксу среди юношей 2004-2005 г.р., который проходит в спорткомплексе Махачкалинского автомобильно-дорожного колледжа, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В рамках торжественной части к присутствующим обратился Глава Дагестана: «Приветствую участников и гостей Новогоднего турнира городов России по боксу среди юношей. Для развития бокса в республике делается немало, но думаю, что мы сделаем ещё больше, и сегодняшнее соревнование тому свидетельство. Мы гордимся достижениями дагестанских спортсменов на чемпионате мира по боксу – золотыми медалями Муслима Гаджимагомедова и Зенфиры Магомедалиевой. В очередной раз на столь престижном соревновании звучал гимн России во славу наших спортсменов. Своими достижениями они прославляют не только Дагестан, но и всю великую Россию.

Желаю всем участникам хороших, ярких поединков и дальнейших успехов в боксе. Конечно, не все победят, но каждый может показать яркий и достойный профессионалов бокс».

Далее состоялась церемония награждения за большие заслуги в развитии физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения. Орден «За заслуги перед Республикой Дагестан» был вручён Нурмагомеду Шанавазову (чемпион Европы (1985), обладатель Кубка мира (1985), призёр Олимпийских игр (1988), призер чемпионата мира (1989), заслуженный мастер спорта СССР (1989), лучший боксер-любитель мира (1985). Медаль «За заслуги в области физической культуры и спорта в Республике Дагестан» получил мастер спорта России международного класса Джамбулат Бижамов. Ещё ряд тренеров по боксу были отмечены почётными грамотами и присвоением почётных званий.

Завершилась торжественная церемония выступлением народной артистки Республики Дагестан Рукият Гамзатовой и детско-юношеского ансамбля танца Дагестана «Ватан».

В мероприятии также приняли участие министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов и президент Федерации бокса республики Альберт Селимов.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Бокс»