05:00 | 14 декабря, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Они заслужили поддержку

Футбол
A- A+

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит Международный турнир юношеских команд по футболу памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. Сборная России U-18, успешно выступив на групповом этапе, пробилась в полуфинал турнира.

В составе российской команды во всех трех групповых поединках приняли участие представители «Анжи» – защитник Никита Чистяков и нападающий Гамид Агаларов.

На счету нашего форварда один забитый мяч в победном матче против сверстников из сборной Молдовы (2:1). Еще одна победа в активе команды Андрея Гордеева над Арменией – 2:0. А вот в Литве россияне проиграли со счетом 0:2. Но вышли в полуфинал, где 7 сентября встретятся со сборной Санкт-Петербурга, начало игры в 19:00. В другом матче за выход в финал сыграют Литва и Турция.

Агаларов и Чистяков вызываются в юношескую сборную не в первый раз, и во многом они добились этого права благодаря своей успешной игре за молодежку «Анжи», в том числе и на Кубке РФС, где наша команда стала чемпионом, и вскоре ей предстоит играть в юношеской Лиге чемпионов УЕФА.

Дубль «Анжи» не очень успешно стартовал в нынешнем сезоне, расположившись на 13-м месте после 6 игр. Однако парни не унывают, поскольку каждый матч для них как праздник. Они готовы ездить на автобусе по всей России, чего стоит хотя бы их выезд в Уфу, а это более 2 тысяч километров. И ведь выиграли, практически не отдохнув, у башкирских ровесников (1:0). И пусть эта победа пока единственная в нынешнем сезоне, но она многого стоит.

В Москву на игру с «Локомотивом» с командой поехал популярный спортивный журналист Евгений Савин, который когда-то и сам играл за махачкалинский клуб. Это видео можно посмотреть в Интернете, в нем Савин показал, чем занимаются парни в пути, чем питаются. В общем-то обстановка в команде нормальная, игроки много шутят, даже несмотря на то, что давно не получали зарплату, премиальные. И даже тот факт, что они не смогли доехать до стадиона в Москве на своем автобусе, который сломался в нескольких километрах от него, не помешал им показать достойный футбол, пусть при этом они и проиграли – 0:1.

Савин был впечатлен духом ребят, после игры угостил всех пиццей и пожелал им дальнейших побед.

Во многом этот дух в команде удается сохранять благодаря работе тренерского штаба молодежного состава «Анжи» во главе с Гамалем Бабаевым (на снимке). Бабаев никогда не позволяет себе даже повышать голос на своих подопечных, наоборот, старается подбодрить их при любой ошибке.

Однажды на поле случилась такая ситуация. Судья позволил себе что-то грубое сказать игроку дубля «Анжи», и тут же раздался голос Гамаля: «Товарищ судья, с игроками надо общаться с уважением!». Неудивительно, что игроки стараются отвечать ему тем же.

Сейчас, когда у «Анжи» есть проблемы, игрокам молодежки приходится сложнее, чем их старшим одноклубникам. Если те добираются на выезды на самолетах, то, судя по всему, молодым анжиевцам весь сезон предстоит исколесить на автобусах по городам РПЛ.

Когда они не смогли поехать на первый матч сезона в Екатеринбург из-за финансовых проблем, Гамаль Бабаев рассказал, как были расстроены этим его подопечные, и поэтому они были очень рады, когда узнали, что едут на матч второго тура в Уфу, пусть даже и на автобусе.

– Мы очень ждали начала чемпионата. Провели сборы в Махачкале, а вы сами понимаете, что такое шесть недель тренировок и товарищеских игр, – говорит Бабаев. – Нам очень хотелось начать этот сезон официальной игрой. Для нас такой путь в Уфу не был страшен. Готовы были хоть пешком дойти, лишь бы сыграть первый матч. Потому что для ребят это праздник. У нас хорошая, боеспособная команда, мы рады, что наконец стартуем, – это самое главное. В сложившейся для клуба ситуации мы все сделаем для того, чтобы «Анжи» играл.

Команда взяла неплохой старт в сезоне, выиграв у «Уфы» (1:0), и после, сыграв вничью на выезде со «Спартаком» (1:1) и дома с «Оренбургом» (2:2), они, к сожалению, дважды подряд проиграли «Локомотиву» – 0:1, а после и в перенесенном матче первого круга «Уралу» – 0:1.

Впереди у них домашний матч против «Краснодара», думается, что эти парни не меньше их старших одноклубников заслужили поддержки болельщиков.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»

  • Футбол

    С гордо поднятой головой 

    Махачкалинский «Анжи» в заключительном матче года в рамках РПЛ уступил московскому «Спартаку» – 0:3. Однако,...

    11

    3 дня назад

  • Футбол

    Его величество футбол 

    Всемирный день футбола – праздник, имеющий поклонников по всему миру, отмечается ежегодно 10 декабря. И хотя...

    9

    7 дней назад

  • Футбол

    Уличный красава 

    В дагестанской столице завершился региональный этап турнира по футболу среди юношей в возрасте от 14 до 17 лет...

    12

    9:03  05.12.18

  • Футбол

    «Сухой» счет под проливным дождем 

    Матч в Каспийске между «Анжи» и «Уфой» обошёлся без забитых мячей. Впереди заключительная в нынешнем году...

    7

    9:03  04.12.18

  • Футбол

    Борьба за свое имя 

    Магомед Адиев, главный тренер «Анжи», пришел в команду, когда она вылетела из премьер-лиги. Президент...

    105

    9:12  30.11.18

  • Футбол

    Emirates? Идут переговоры 

    В заключительном матче первого круга РПЛ махачкалинский «Анжи» сыграл вничью 1:1 с казанским «Рубином» и...

    50

    9:03  27.11.18