06:00 | 20 мая, Пн

Махачкала

Weather Icon

Определили лучших

A- A+

Сильнейшие дартсмены республики провели итоговый в этом году турнир, выявив костяк сборной Дагестана для участия в чемпионате СКФО. Соревнования проходили на базе РДЮСШ, известной в народе как «маркаровская» школа. По итогам упорных поединков определились лучшие игроки в мужском личном и командном зачетах.

Нынешний год был как никогда урожайным на соревнования по дартсу. В общей сложности их набралось около десятка. И каждый турнир преподносил сюрпризы. К таким признанным мастерам дротиков, как Умар Алиев, Александр Маркаров, Ардаш Алиев, Джамиль Салимов, присоединились молодые и амбициозные игроки. На разных стадиях Кубка Дагестана победителями становились Магомед Аримов из Буйнакска, Исламали Ахмедов из Избербаша, Азиз Азизов из Кизилюрта.

Вот и на нынешнем турнире неожиданную победу в личном зачете среди мужчин в разделе «Бул-лай» одержал Басыр Гусейнов из Махачкалы. Неожиданной можно назвать всю тройку победителей. Второе место занял представитель команды «Газпром-Махачкала» Абуали Палчаев, а бронзовую медаль завоевала единственная представительница прекрасного пола Патимат Гаджимагомедова из Буйнакска.

В командном турнире приняли участие семь коллективов. Игры проходили в разделе «Крикет». Здесь с самого начала фаворитами считались игроки из махачкалинской «Донны Ванны» и города Буйнакска. Однако лучшей оказалась команда «Махачкала-Газпром», показавшая 100-процентный результат. Игры проходили по круговой системе, и махачкалинцы, ведомые президентом Федерации дартса РД Азимом Магомедовым, одержали победы во всех матчах и заняли первое место.

Второе место заняла команда «Донна Ванна», и третьими стали дартсмены из Буйнакска.

Все победители и призеры в довесок к медалям и кубкам получили путевку на участие в отборочном чемпионате Дагестана, который пройдет в январе в Кизилюрте.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Другие тэги

Статьи из рубрики «Спорт»