12:09 | 22 ноября, Ср

Махачкала

22.11.2017
1EUR69.8184Руб+0.153
1USD59.4604Руб+0.1858

Опять 2:2 на последних минутах

Футбол
A- A+

Сумасшедший по накалу матч между «Анжи» и «Зенитом» на «Анжи-Арене» завершился вничью – 2:2. Махачкалинцы дважды вели по ходу игры, однако вновь не смогли удержать победный счет.

В гости к нам приехал лидер чемпионата, который в нынешнем сезоне еще ни разу не проигрывал. К тому же Роберто Манчини, наставник «Зенита», имел возможность использовать своих лучших игроков, поскольку лазарет питерцев на данный момент пуст.

«Анжи» перед очным противостоянием с «Зенитом» занимал последнюю строчку в турнирной таблице, и так получилось, что все основные соперники махачкалинцев в борьбе за сохранение прописки в премьер-лиге одержали победы в рамках 12-го тура. Поэтому подопечным Вадима Скрипченко кровь из носу надо было добывать очки.

Надежду на благоприятный исход давал матч предыдущего тура против московского «Спартака», в котором «Анжи» едва не одержал победу, пропустив гол в самой концовке. И кто бы мог подумать, что поединок с «Зенитом» сложится примерно по тому же сценарию.

В прошлом сезоне эти два клуба встречались трижды, и ни разу питерцам не удавалось выиграть – два матча в рамках чемпионата не выявили победителя, а в Кубке России махачкалинцы разгромили соперника – 4:0. Не получилось и в этот раз.

Первый тайм со счетом 1:0 завершился в пользу «Анжи» – автором забитого мяча стал Олег Данченко. Гости приложили максимум усилий для того, чтобы сразу же сравнять счет, но сделать это им удалось лишь в середине второго тайма усилиями Александра Кокорина. Однако не успели питерские фанаты, приехавшие в Махачкалу в большом количестве, порадоваться голу, как хозяева забили второй: вышедший на замену Адлан Кацаев организовал взятие ворот Андрея Лунёва.

Оставалось каких-то пять минут до конца, и казалось, что «Анжи» удастся взять три очка, но точный удар Леандро Паредеса, которому помог рикошет от ноги Сергея Брызгалова, и в итоге мы имеем еще одну результативную ничью.

«Безусловно, есть чувство разочарования из-за того, что не выиграли, хотя вели в счёте, – отметил после матча в эфире телеканала «Наш футбол» главный тренер «Анжи» Вадим Скрипченко. – Мы заслуживали победы, но ничья с таким соперником достойна уважения. Игра в нашем исполнении была хорошей, мы на правильном пути. Как глоток воздуха нам нужна была победа, чтобы надёжнее себя чувствовать в турнирном плане. Команда борется и старается, я ей благодарен. Думаю, матч доставил удовольствие зрителям».

В чемпионате России тем временем наступает двухнедельная пауза, связанная с отборочными матчами сборных. По словам Скрипченко, он даст игрокам три дня отдыха, а затем «Анжи» будет готовиться к поединку 13-го тура против «Урала», который пройдет 14 октября в Екатеринбурге.

Другие тэги

Статьи по тегам

Статьи из рубрики «Футбол»