22:00 | 18 октября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

«Орел» поддержит земляков

Единоборства
A- A+

В ночь с субботы на воскресенье в Калгари (Канада) пройдет турнир UFC ON FOX 30, в котором примут участие дагестанские бойцы Ислам Махачев и Гаджимурад Антигулов. Главным событием этого вечера станет поединок между Эдди Альваресом и Дастином Порье в легком весе.

Турнир в Канаде станет первым в UFC после завершения священного месяца Рамазан с участием наших ребят. Оба проведут свои поединки в предварительном карде соревнований.

Выступающий в легком весе Ислам Махачев встретится с канадским бойцом Кайаном Джонсоном, на счету которого 23 победы, 11 поражений и одна ничья. Джонсон в UFC провел 5 поединков. В 2014 году он проиграл дебют нокаутом Тэ Хюн Бану, после чего выиграл 4 схватки подряд: единогласным решением одолел Липена Чжана и Наоюки Котани, после двухлетнего перерыва отправил в глухой нокаут Адриано Мартинса и в марте текущего года раздельным решением одолел Стивена Рэя.

16 из 23 выигранных Джонсоном поединков закончились досрочно, причем 11 из них – сдачей соперника. Кайану Джонсону 33 года, его рост составляет 180 см, опыт выступлений в ММА – 16 лет.

Статистику выступлений Махачева знают все его поклонники, но напомним, что он дебютировал в UFC в 2015 году и в первом же поединке победил удушающим приемом Лео Кунца (во втором раунде). Однако в том же году он потерпел и первое поражение в карьере – бразилец Адриано Мартинс отправил его в нокаут уже в стартовом раунде. После этого Ислам реабилитировался перед своими фанатами, выиграв сначала судейским решением Криса Уэйда, затем Ника Ленца, а в этом году успел отправить в нокаут ветерана смешанных единоборств Глейсона Тибау.

Дагестанский полутяжеловес Гаджимурад Антигулов проведет свой третий бой под баннером крупнейшего ММА-промоушена против уроженца Молдавии Иона Куцелабы. Этот поединок должен был состояться еще 4 ноября 2017 года на UFC 217 в Нью-Йорке, однако из-за травмы Гаджимурада бой был отложен.

Напомним, что бывший чемпион АСВ Антигулов дебютировал в UFC в ноябре прошлого года и уже успел пополнить свой рекорд двумя яркими победами, финишировав удушениями в первых раундах Маркоса Роджерио де Лиму и Йоахима Кристенсена.

Ион Куцелаба, также выступающий в UFC с прошлого года, провел за это время четыре поединка, стабильно чередуя победы с поражениями. На этот раз молдавский полутяжеловес возвращается в дело после победы, нокаутировав в первом раунде Энрике да Сильву на UFC Fight Night 110 в Окленде.

Отметим, что в настоящий момент Гаджимурад Антигулов занимает 15-ю строчку в рейтинге полутяжеловесов UFC, в то время как Ион Куцелаба не входит в этот список.

В Канаду уже прибыл чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, он будет поддерживать своих земляков. Пока не известно, когда пройдет его первая защита титула, но, как сообщает сам «Орел», это может произойти в конце года.

– Сейчас есть две даты – 6 октября и 30 декабря, – заявил он. – В ноябре я не дерусь, потому что МакГрегора лишили лицензии, он не сможет выступить на ноябрьском турнире в Нью-Йорке. Надеюсь, бой будет в октябре, потому что не хочу затягивать с защитой пояса. Я уведомил UFC, чтобы мне дали любого соперника. Если они дадут другого бойца, не Конора, я и в ноябре готов драться.

Конор МакГрегор не может принимать участие в проводимых в Нью-Йорке турнирах, так как атлетическая комиссия штата лишила его лицензии за нападение на автобус, произошедшее 4 апреля.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Единоборства»