Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:00 | 08 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Осечка в Питере

A- A+

Матчи против прошлогоднего чемпиона страны - питерского «Зенита» - становятся для махачкалинского «Анжи» сложным испытанием. После проигрыша в кубковой игре махачкалинцы уступили и в национальном первенстве. Встреча второго тура отечественного чемпионата завершилась со счетом 0:2. Результативные удары записали на свой счет Роман Широков в стартовом отрезке поединка и Данко Лазович, забивший «гол в раздевалку».

Анжиевцы вышли на поле в футболках с надписью: «Слава, держись!». Тем самым игроки почтили память ушедшей из жизни супруги вратаря санкт-петербуржцев Вячеслава Малафеева. Начало встречи, как было отмечено ранее, оказалось для «Анжи» не самым удачным. На 6-й минуте хозяева поля забили быстрый гол. Ионов пробил по воротам, мяч по пути задел ногу Ангбвы, после чего отскочил к Широкову, находившемуся на грани офсайда. Оказавшись с глазу на глаз с Ревишвили, Роман беспрепятственно отправил мяч в сетку. На 13-й минуте мог отличиться  Голенда, но судья зафиксировал положение «вне игры». В середине первого тайма Ахмедов опасно пробил издали, но вратарь «Зенита» в прыжке забрал мяч. Казалось, что на перерыв команды уйдут при счете 1:0, и тут «Зенит» перед самым свистком неожиданно увеличил разницу в счете: Лазович со штрафного удара пробил в притирку со штангой.

Во время пятнадцатиминутной паузы тренерский штаб «Анжи» провел одну замену. Вместо Гаджиева на поле вышел форвард Тарделли. «Зенит» тоже отметился перестановкой. Файзулин уступил место Дани, однако голов зрители больше не увидели. «Анжи» подолгу владела мячом, но до опасных моментов у ворот «Зенита» дело не доходило, разве что статичными ударами отметились Агаларов и Роберто Карлос. Ближе к концу встречи хозяева перехватили инициативу и могли довести счет до разгромного, но Ревишвили на этот раз сумел отстоять свои ворота в неприкосновенности.

Пресс-конференция

Гаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:

— Результат матча предопределили наши грубые ошибки. Если не считать их, то в первом тайме серьезных моментов у «Зенита» не было. Второй тайм — это исключение. С одной стороны, была жажда отыграться, а с другой — наши крайние защитники Агаларов и Ангбва убегали далеко вперед.

Против «Зенита» так играть нельзя. Считаю, что нам повезло: «Зенит» мог забить больше. Мы неплохо контролировали мяч до 75-й минуты, но при этом все-таки нельзя сказать, что создали что-то затейливое в атаке. Карлос выступал в этой игре на позиции левого полузащитника. Мы понимали, что ему будет тяжело действовать против скоростных фланговых форвардов, поэтому в оборону отрядили Агаларова. Пока был какой-то баланс между защитой и атакой, выглядели неплохо. Было обговорено, что будем применять прессинг, но как только эмоции стали перехлестывать, команда стала проваливаться.

Лучано Спаллети, главный тренер «Зенита»:

— Малафеев показал, насколько он замечательный человек! Я хотел бы поблагодарить его со своей стороны и от команды. Он пришел на помощь в сложный момент. Слава и остальная команда сыграли здорово. Соперник нам попался тяжелый. Махачкалинцы показали, что могут доставить сложности любой команде. Впрочем, мы выиграли заслуженно.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»