Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:00 | 16 января, Сб

Махачкала

Weather Icon

Ошибка, которая стоила гола

A- A+

Сегодня, 8 августа, махачкалинский «Анжи» в Хабаровске проведет матч 5-го тура РФПЛ против местного клуба «СКА-Хабаровск». Дебютант премьер-лиги еще не набрал в элите ни одного очка и, судя по всему, станет главным претендентом на вылет по итогам сезона.

Когда-то хабаровских армейцев тренировал Александр Григорян, и именно оттуда он был приглашен в «Анжи». Но, уходя оттуда, он оставил боеспособный коллектив, который в итоге, в результате победы в переходном турнире, помог хабаровскому клубу впервые в истории шагнуть в элиту российского футбола. Однако вряд ли другие клубы РФПЛ испытывают большой восторг от мысли, что им придется лететь 9 часов на Дальний Восток. Но так или иначе им придется это сделать как минимум один раз в году.

«Анжи» и «СКА-Хабаровск» связывает еще то, что сразу трое бывших игроков из дальневосточной команды сейчас играют за махачкалинский клуб: Павел Карасев, Хуан Лескано и Игорь Удалый. Кстати, последний не полетел в Хабаровск, поскольку по-прежнему восстанавливается после травмы, как и Игорь Чайковский, Джамал Дибиргаджиев и Аяз Гулиев.

Матч между СКА и «Анжи» пройдет на стадионе им. Ленина, начало в 11:00. Главным судьей матча назначен Алексей Матюнин из Москвы.

Остальные матчи 5-го тура: «Амкар» – «Уфа» (8 августа), «Урал» – «Зенит», «Спартак» – «Арсенал», «Рубин» – «Локомотив», «Тосно» – ЦСКА, «Ростов» – «Динамо» (9 августа), «Ахмат» – «Краснодар» (10 августа).

А на минувшей неделе российские команды успели провести также матчи 4-го тура. «Анжи» на своем поле принимал «Ростов» и уступил ему – 0:1. Кстати, махачкалинцы еще ни разу не смогли обыграть ростовчан в домашнем матче, после того как переехали на «Анжи-Арену». Александра Григоряна эта информация почему-то рассмешила, хотя после игры ему вряд ли было весело: после очередного поражения «Анжи» спустился в нижнюю часть таблицы.

Главный тренер «Анжи» Александр Григорян так прокомментировал поражение от «Ростова»:

– В первом тайме допустили одну серьёзную ошибку — на добивании Фибель зевнул Дядюна. Такая простая, детская ошибка стоила гола. Абсолютно равный первый тайм. Понимаю, что «Ростов» осмысленно отдал инициативу во втором тайме, но и мы провели замены, которые заметно усилили игру. Качество взаимодействия привело к тому, что мы создали напряжение у ворот соперника. К сожалению, эти моменты не реализовали, – сказал Григорян в эфире телеканала «Наш футбол».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki

Статьи из рубрики «Спорт»