22:55 | 20 сентября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Основной старт – чемпионат мира

A- A+

Объединенный мир борьбы (UWW) обнародовал рейтинг лучших борцов вольного стиля с учетом результатов январского Гран-при памяти Ивана Ярыгина и ряда других международных турниров.

В 6 из 8 категорий лидируют россияне — сохранили свои позиции чемпионы мира-2014 Сослан Рамонов, Хетаг Цаболов, Денис Царгуш, Абдулрашид Садулаев и Абдусалам Гадисов, пропустившие начало сезона. Что касается остальных наших борцов, ближе всех к лидерам подобрался Магомед Курбаналиев. Он занимает третью позицию в весовой категории до 65 кг. В свою очередь главный тренер дагестанской сборной Сажид Сажидов, которому на днях исполнилось 35 лет (наши поздравления), в своей традиционной колонке на официальном сайте Федерации спортивной борьбы республики подвел итоги завершившегося недавно Ярыгинского турнира.  

— Выступили в целом удачно, особенно если учесть, что этот старт пропустили несколько ведущих борцов, – отметил наставник сборной. — Первые места заняли Ахмед Гаджимагомедов, Ильяс Бекбулатов и Мурадин Кушхов. Порадовали и наши молодые борцы – Исмаил Мусукаев, Зай­нула Курбанов, Расул Арсаналиев, Гаджимурад Рашидов, продемонстрировавшие зрелую борьбу, волю и характер. И хотя им не удалось выиграть турнир, но одно дело – уступить в равной борьбе, выложившись до конца, и другое дело – безвольно проиграть в поединке, в котором обязаны были победить. Увы, такие схватки у наших ребят были, и эти нелепые поражения оставили неприятный осадок от в целом, повторяю, хорошего выступления дагестанской команды. Наших вольников ожидает двухнедельный сбор в Новогорске в составе национальной команды, который начнется 8 февраля. А затем 6-7 марта группа дагестанских борцов примет участие в международном турнире на призы Александра Медведя в Минске. Там в бой вступит наша «тяжелая артиллерия» – первые номера сборной республики. В текущем сезоне перед сборной России стоит задача успешно выступить на Европейских играх и в лицензионном чемпионате мира, а задача сборной Дагестана – делегировать как можно больше борцов в национальную команду.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru

Статьи из рубрики «Спорт»